Еда

Как правильно есть и худеть?

Как правильно есть и худеть?

Доступность и огромный выбор продуктов, а также сильная занятость привели к тому, что люди мало двигаются и много едят. Следствие - увеличение больных ожирением, гипертонией, диабетом. Все чаще звучит вопрос: «Как правильно питаться, чтобы похудеть?»

Инструкция:

Углеводы

  • Основное правило здорового питания, это не расчет калорий, а правильный баланс в рационе жиров, белков, углеводов, минералов, витаминов, клетчатки.
  • Придерживаться принципов правильного питания для похудения совсем не сложно. Необходимо лишь задаться целью и начать дисциплинировать себя.
  • Итак. Первое, чему нужно уделить внимание, это наличие в вашем меню углеводов. В течение дня мы употребляем много «быстрых» углеводов, которые, перевариваясь, не насыщают нас. Разбираясь в том, как правильно питаться, чтобы похудеть, в своем рационе питания сделайте акцент  на «медленные» углеводы. Старайтесь, чтобы ежедневно в вашем меню присутствовали две их порции. К «медленным» углеводам относятся: овсяная, рисовая, гречневая, пшенная каши, цельнозерновые хлеб и макароны, различные хлебцы без сахара и дрожжей, а также печеный картофель.
  • Если потреблять правильные углеводы утром и в обеденное время, то чувство голода вечером вы будете испытывать меньше.

Белки

  • Для здоровья и стабильного похудения необходимо обязательно употреблять в пищу белки. Они должны быть во всех основных приемах пищи. А если вы занимаетесь спортом, вам особенно нужно правильно питаться и белок должен присутствовать и в перекусах, пусть и в совсем небольшом количестве. Источники белка: мясо индейки, курицы, нежирная говядина, телятина, крольчатина, рыба, яйца, обезжиренный творог, кефир, нежирные сыры (до 25%).

Жиры

  • Правильное питание для похудения предполагает наличие в меню и жиров. Возмите за правило съедать каждый день 2 ст. ложки растительного масла любого вида или горсть орехов.
  • Животные жиры также должны присутствовать в вашем рационе, но в очень малых количествах. Чтобы было проще контролировать их употребление, назначьте для них один-два дня в неделю и не выходите за рамки этого расписания.

Клетчатка

  • Для похудения, да и для правильного функционирования организма человека в нормальном весе важно присутствие в рационе питания достаточного количества клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Старайтесь употреблять ежедневно по 300 гр сырых овощей и фруктов.
  • Диетическое питание исключает лишь консервированные кукурузу, горох, ананасы, персики и т. д.

Сладости и витамины

  • Процесс похудения всегда связан с отказом от сладостей. Если для кого-то это является проблемой, то ей можно найти решение. Вместо конфет, пирожных, печенья, шоколадок, булок и тортов ешьте мед, изюм, финики, курагу, мармелад, зефир. Иногда можно позволить себе немного темного шоколада. Если вы добьетесь стабильного снижения веса, то со временем сможете иногда позволять себе любимые сладости.

Почему нужно правильно питаться

  • Важность здорового питания можно сравнить с инвестициями, от которых вы ожидаете достойных дивидендов. С помощью него вы не только увеличите свою физическую активность и усилите умственную деятельность, но и снизите до минимума риск развития многих серьезных заболеваний от гипертонии и болезней сердца  до варикоза и проблем с суставами. Общий итог правильного питания это молодость, долголетие и высокое качество жизни.
автор статьи: Ландо Анастасия

Факт:

А знаешь ли ты, что знаменитый баснописец Иван Андреевич Крылов был ужасным обжорой и умер, объевшись блинов. О безудержном пристрастии поэта к еде ходили анекдоты при его жизни и после смерти.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!