Красота и здоровье

Как избавиться от рубцов и шрамов с помощью витамина Е?

Как избавиться от рубцов и шрамов с помощью витамина Е?

Возможно, у вас есть обесцвеченные солнцем или застарелые шрамы, от которых вы бы хотели избавиться, но не хотите «ложиться под нож хирурга?». Для избавления от косметических шрамов, которые не являются причиной заболевания, можно использовать курс приема витамина Е, рассчитанный на несколько месяцев.

Вам понадобится:

  • мягкий скраб
  • мягкая мочалка
  • витамин Е в виде масла
  • капсулы витамина Е
  • питательный крем

Инструкция:

1. Отшелушивайте кожу вокруг шрама или рубца каждые 3 дня. Используйте мягкий скраб, наносите его нежными круговыми движениями мягкой мочалочкой или кончиками пальцев. Не надо скоблить кожу, просто удаляйте омертвевшие клетки.

2. Витамин Е намного более эффективен, если мертвые клетки кожи только что отшелушены, ведь их удаление способствует образованию новой, необесцвеченной шрамом кожи. В дни, когда вы не используете скраб, просто мягко очищайте кожу.

3. Аккуратно втирайте витаминное масло в зону шрама. Делайте это каждый день, независимо от трехдневного перерыва в отшелушивании. Нежно наносите витамин Е по длине шрама - это стимулирует приток крови, рост новых клеток и осветление кожи самого шрама.

4. Увлажняйте область шрама - это поможет заживлению. Используйте питательный крем как минимум два раза в день - утром перед нанесением декоративной косметики и вечером перед сном. Не наносите крем, пока витамин Е полностью не впитался. Ежедневно принимайте капсулы с витамином Е, ведь он работает как снаружи, так и изнутри. Таким образом, вы создадите наилучшие условия для заживления кожи.

Советы и предупреждения:
Не отшелушивайте кожу чаще одного раза в три дня - это может привести к раздражению или даже хроническому акне. Проконсультируйтесь со специалистом, как принимаемый вами витамин Е будет взаимодействовать с другими прописанными вам лекарствами.

Факт:

А знаешь ли ты, что во многих марках увлажнителей известных фирм ключевым компонентом являются продукты жизнедеятельности отдельных видов улиток? Также это сырье используется для производства средств по борьбе с шрамами, растяжками и угревой сыпью. Как утверждают производители косметики, именно благодаря стараниям улиток этот крем действует на кожу, регенерируя ее и помогая продлить молодость.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!