Как мариновать опята?
Опята считаются наилучшими грибами для маринования, потому что они маленькие, аккуратные и маринуются не трудно. К тому же, опята прекрасно подходят для украшения каких-либо мясных блюд, закусок и салатов.
Вам понадобится:
- соль
- сахар
- лавровый лист
- черный перец
- чеснок
- гвоздика
- уксус
- подсолнечное масло
Инструкция:
1. Очистите грибы от мусора и грязи, промыв их в прохладной воде. Лучше всего промыть их несколько раз, чтоб вымылись все песчинки. Затем разрежьте самые крупные грибы, хоть это и не обязательно, кто как любит.
2. Вскипятите воду и опустите туда грибы, варите не менее 20 минут после закипания. После варки промойте грибы холодной водой и отложите на время приготовления маринада.
3. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, добавьте 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара и 15-16 лавровых листов. Вскипятите. После закипания добавьте немного черного перца, чеснока, гвоздики, больше половины стакана 9%-ного уксуса.
4. В кипящий маринад закинуть уже сваренные опята и варить не менее часа после их закипания.
5. В уже простерилизованные банки выложите грибы, а сверху залейте столовой ложкой подсолнечного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Затем нужно прокипятить банки с грибами в горячей воде около 15 минут и завернуть их в одеяло на ночь. На следующий день поставьте банки в погреб и через месяц у вас будут готовы замечательные грибочки!
автор статьи: Мирошниченко Анастасия
Факт:
А знаешь ли ты, что в 100 г опят содержится необходимая нашему организму суточная доза важных микроэлементов – меди и цинка? Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот гриб в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):