Еда

Как сделать мороженое дома?

Как сделать мороженое дома?

Мороженое – холодное лакомство, известное с древних времен. История его происхождения насчитывает около 5000 лет. Видов мороженого существует сотни, как и рецептов. Молочное, фруктовое, ванильное, шоколадное – на любой вкус как детей, так и взрослых. Вкусное мороженое можно сделать самостоятельно дома, потому что некоторые из рецептов очень просты.

Инструкция:

1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.

2. Крем-брюле. Взбейте 500 мл жирных сливок (33-35%). Смешайте взбитые сливки с банкой сгущенки. Добавьте 2 ст. ложки коньяка. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа. Затем выньте и тщательно перемешайте ее вилкой или венчиком. После этого снова поставьте смесь в морозилку до полного замораживания.

3. Лимонный сорбет. Смешайте в кастрюле цедру одного лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и подержите смесь на медленном огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. После того как сироп остынет, вмешайте в него полстакана лимонного сока и полстакана газированной минералки. Вылейте смесь в высокий контейнер. Поставьте контейнер в морозилку на 1-2 часа. Выньте сорбет, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Перемешивайте десерт каждый час в течение 4 часов, чтобы он получился легким и однородным.

Факт:

А знаете ли вы, что в 3000 году до н.э. китайцы к столу готовили блюдо, чем-то напоминающее мороженое? Лед и снег, смешанные с кусочками цитрусовых и гранатовыми зернами. Рецепты изготовления такого десерта были раскрыты лишь в XI веке до н.э. и описаны в книге «Ши-кинг».

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!