Как приготовить вкусный и полезный завтрак?
Наблюдая в зеркале очередную жировую складку или испытывая странные ощущения в животе, нередко задумываешься о правильности питания. В голову приходит святая мысль – сделать его правильным. Логично начать с первого приёма пищи. Как же завтракать полезно, чтобы не давиться от отвращения, а потом не голодать до самого обеда?
Инструкция:
- Классический путь. Кто ест кашу по утрам (желательно без молока и масла), тот поступает мудро! Во всяком случае, это распространённое мнение. Хорошая новость в том, что круп существует немало и вас ждёт некоторое разнообразие. В принципе, каши можно делать вкусными.
- Американский путь. Не вызывает сомнений, что обитатели США так хорошо живут, так бодры, веселы и энергичны лишь потому, что начинают день с большой миски кукурузных хлопьев или мюсли, залитых обезжиренным молоком. Выбирайте в магазине самую красивую коробку и следуйте инструкциям на обратной стороне. Если вы сладкоежка, найдите сладкие или даже шоколадные хлопья.
- Путь худеющих женщин. Если вы хотите сбросить вес и привыкли терзать себя диетами, проблем почти не остается. Завтракайте фруктовыми и овощными салатами (их и готовить почти не нужно), свежевыжатыми соками, орехами и другими вегетарианскими дарами природы. В качестве лакомства можно позволить себе творожок или йогурт.
- Компромиссный вариант. Если вы не готовы радикально оздоровить свой организм и полностью отказаться от любимых (или хотя бы привычных) продуктов, начинайте менять завтрак постепенно. Бутерброд с колбасой можно заменить менее вредным сыром, а сверху положить кусок какого-нибудь овоща, а зловещую яичницу заменить более здоровым омлетом, щедро присыпанным зеленью.
Советы и предупреждения:
Пить или не пить кофе? Одни диетологи клеймят кофе как яд, другие не имеют ничего против его употребления. Следовательно, выбор остается за вами: если хочется пить – пейте, но в разумных количествах.Не вызывайте у себя отвращение к еде. Если поглощаемая каждое утро «полезная» биомасса уже вызывает у вас тоску и отчаяние – забудьте о полезности! Съешьте что-нибудь вредное, но вкусненькое. С депрессией шутки плохи. автор статьи: Сергей Зыбин
Факт:
Знаешь ли ты, что и кукурузные хлопья, и мюсли были изобретены как питание для больных? Хлопья изобрели американские братья-врачи Келлоги, а мюсли – швейцарский доктор Бирхер-Беннер. И это не случайность – оба продукта оказались незаменимы для питания больничных обитателей, они были дешёвыми и потенциально полезными.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):