Авто

Проезд лежачего полицейского

Проезд лежачего полицейского

«Лежачий полицейский» – именно так называется искусственно созданное препятствие на автомобильной дороге. Оно вынуждает водителя снизить скорость на нерегулируемом перекрестке или опасном участке дороги. Однако преодоление таких препятствий даже для опытных водителей является существенной проблемой.

Инструкция:

1. Каждый водитель обязан помнить, что неправильный переезд «лежачего полицейского» существенно изнашивает многие узлы и агрегаты транспортного средства: тормозная система, подшипники, мосты и др. Как правило, водители притормаживают непосредственно при переезде лежачего полицейского, из-за чего передняя подвеска испытывает сильнейшее давление под весом транспортного средства. Здесь проблема заключается в том, что водитель не успевает сбросить скорость до минимума, поэтому подвеска и получает сильный удар при наезде на препятствие.

2. Так как участок дороги, на котором находится «лежачий полицейский», должен быть оборудован специальными знаками, водитель предупрежден об искусственной неровности. Поэтому необходимо снижать скорость таким образом, чтобы за несколько метров до самого препятствия можно было отпустить педаль тормоза и плавно его переехать.

3. Некоторые водители переезжают такие неровности под углом, благодаря чему подвеска не испытывает сильного давления сразу. Здесь на каждое колесо приходится лишь по одному незначительному толчку. Такой вариант также позволяет обезопасить автомобиль, однако он является далеко не безопасным. Поэтому совершать такой маневр можно лишь на участках дороги, где отсутствует интенсивное движение.

4. Придерживаясь инструкции правильного преодоления «лежачего полицейского», многие автолюбители могут столкнуться с ситуациями, когда нетерпеливые водители автомобилей начинают сигналить, тем самым подгоняя вас. Здесь рекомендуется не обращать на них внимания, ведь на кону стоит долговечность работы вашего железного коня.

5. Технику переезда «лежачих полицейских» можно потренировать где-нибудь на специальных полигонах или в безопасных местах. Для этого достаточно будет самостоятельно соорудить какое-либо препятствие. Нет необходимости в том, чтобы его высота была такой же, как и у настоящего. Для этого можно использовать отрезок трубы или жесткого шланга. Здесь главным является то, что вы сможете почувствовать момент переезда. После небольшой тренировки навыки закрепляются достаточно быстро и на дорогах использование этого метода будет рефлекторным.

6. Каждый водитель обязан помнить, что преодоление «лежачего полицейского» не должно забирать все внимание. Увидев препятствие заранее, не нужно концентрироваться только на нем, ведь вы все еще находитесь на дороге, где внимание водителей должно быть на первом месте.

Советы и предостережения:

Многие «лихачи» просто уверены, что благодаря большой скорости какие-либо неровности на дорогах будут менее заметными. Однако в скором времени они все-таки поймут, что преодоление «лежачих полицейских» – это особенный маневр, который требует правильного подхода.

автор статьи: Борис Яковенко

Факт:

А знаешь ли ты, что на дорогах Великобритании начали использовать 3D «лежачих полицейских»? Трехмерная разметка, изображающая искусственные неровности, настолько реальна, что даже самый опытный водитель принимает ее за «чистую монету», тем самым снижая скорость, опасаясь разбить свое транспортное средство.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!