Как приготовить борщ из говядины?
Национальное русско-украинское блюдо - борщ на самом деле отклик восточно-европейской еврейской культуры. Традиционный еврейский борщ можно приготовить на говяжьем или овощном бульоне.
Вам понадобится:
- лук - 200 г
- бальзамический уксус - 100 мл
- свекла - 6 средних корнеплодов
- капуста - 400 г
- морковь - 200 г
- измельченный чеснок - 2 ч. л.
- сухого эстрагона - 1 ч. л.
- измельченная маца - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- говяжий или овощной бульон - 1 л
- оливковое масло - 2 ст. л.
- черный перец и соль по вкусу
Инструкция:
Из этого количества продуктов получится 6 порций супа.
Запеките свеклу
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Обрежьте у свеклы корешки. Сохраните свекольную ботву.
3. Помойте и обсушите свеклу, но не чистите ее.
4. Положите свеклу в стеклянную или керамическую посуду.
5. Запекайте 45 минут, не накрывая.
6. Выньте свеклу из духовки и дайте остыть.
7. Почистите корнеплоды от кожуры и порежте кубиками.
8. Положите половину порезанной свеклы в холодильник (вы добавите ее,
когда суп остынет).
Приготовьте суп
1. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
2. Добавьте лук, 1 чайную ложку чеснока, капусту, морковь, эстрагон и лавровый лист.
Факт:
А знаешь ли ты, что картофель не сразу понравился обитателям России? Как и повсюду в Европе, русские люди, познакомившиеся с картофелем в 18 веке, сначала отнеслись к овощу с подозрением, больше доверяя репе. Старообрядцы, враждебные всему новому, и вовсе отказывались иметь с ним дело, прозвав “чёртовым яблоком”. Но со временем картофель распробовали и полюбили.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):