Еда

Как приготовить борщ из говядины?

Как приготовить борщ из говядины?

Национальное русско-украинское блюдо - борщ на самом деле отклик восточно-европейской еврейской культуры. Традиционный еврейский борщ можно приготовить на говяжьем или овощном бульоне.

Вам понадобится:

  • лук - 200 г
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • свекла - 6 средних корнеплодов
  • капуста - 400 г
  • морковь - 200 г
  • измельченный чеснок - 2 ч. л.
  • сухого эстрагона - 1 ч. л.
  • измельченная маца - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • говяжий или овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • черный перец и соль по вкусу

Инструкция:

Из этого количества продуктов получится 6 порций супа. 
 
Запеките свеклу 

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Обрежьте у свеклы корешки. Сохраните свекольную ботву. 

3. Помойте и обсушите свеклу, но не чистите ее. 

4. Положите свеклу в стеклянную или керамическую посуду. 

5. Запекайте 45 минут, не накрывая. 

6. Выньте свеклу из духовки и дайте остыть. 

7. Почистите корнеплоды от кожуры и порежте кубиками. 

8. Положите половину порезанной свеклы в холодильник (вы добавите ее,
когда суп остынет). 

Приготовьте суп 

1. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. 

2. Добавьте лук, 1 чайную ложку чеснока, капусту, морковь, эстрагон и лавровый лист. 

Факт:

А знаешь ли ты, что картофель не сразу понравился обитателям России? Как и повсюду в Европе, русские люди, познакомившиеся с картофелем в 18 веке, сначала отнеслись к овощу с подозрением, больше доверяя репе. Старообрядцы, враждебные всему новому, и вовсе отказывались иметь с ним дело, прозвав “чёртовым яблоком”. Но со временем картофель распробовали и полюбили.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!