Хобби

Как научиться правильно рисовать аниме?

Как научиться правильно рисовать аниме?

Аниме – это своеобразная и очень интересная техника японского рисунка. Рисунки, в аниме стиле отличаются от остальных жанров рисования, особенно тем, как изображено лицо и глаза. Многие даже не представляют, как научиться правильно рисовать аниме. А на самом-то деле все очень просто, главное соблюдать главные принципы этой техники рисования.

Инструкция:

Как научиться рисовать контуры мальчика из аниме?

Шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шаг 9
шаг 10
шаг 12
  1. Рисуя что-то поэтапно, очень важно на первом этапе правильно разметить контур будущего изображения. Чтобы научиться рисовать аниме мальчика, сначала рисуем его основные контуры.
  2. Чтобы было легче рисовать, первый контур делаем из прямоугольников, подходящих по размеру частей тела. Сперва рисуем контур головы, ниже – прямоугольник для шеи. От шеи опускаем две дуги, которые будут обозначать плечи. От левой плечевой линии отводим еще одну линию  (будущая рука мальчика). На краю этой линии рисуем кружок, который будет обозначать локоть. Теперь продолжаем рисовать руку, используя прямоугольник и простые линии. На конце правой части линии плеч, рисуем кружок для локтя, от него отводим линию с прямоугольником для кисти. Далее приблизительно чертим детали костюма нашего аниме рисунка.

Как правильно научиться рисовать аниме лицо?

  1. Форма лица в аниме напоминает форму прямоугольника, соединенного с треугольником. Рисуем эти фигуры, соединяем и удаляем линию стыка. В итоге получаем овал лица в стиле аниме, с острым сильно зауженным подбородком. На этом же этапе добавляем аниме рисунку некоторые детали одежды.

Как рисовать аниме детали? 

  1. На этом этапе удалите ластиком все лишние контуры. Приступаем к детализации контуров аниме рисунка. Окончательную форму лица рисуем по предыдущим линиям. Сверху лица можно нарисовать дугообразный козырек м круглое основание для кепки. Рисуем уши, возле которых треугольные контуры волос. Также по предыдущим контурам очеркиваем руку, начинаем это делать с рукава. Теперь нужно нарисовать воротник, а после чего выделить ноги. Допустим, в правой руке нашего героя будет сидеть его маленький друг – Покемон. Рисуем для него окружность (это будет голова) и прямоугольник (будущее туловище). Если ваш аниме рисунок на данyом этапе имеет нужные пропорции, то стоит сказать все самое сложное позади.

Как правильно научиться рисовать аниме на заключительном этапе?  

рисуем аниме-глаза
  1. На данном этапе оформляем аниме рисунок деталями, главными из которых являются глаза и само лицо. Давайте с лица и начнем. Делаем огромные глаза, вытянутые верх. Зрачки должны быть большими и черными. Нос рисуем совсем крохотным, а рот должен напоминать перевернутого треугольника.
  2. Теперь добавляем некоторые детали одежды: карманы, ремень, пуговицы. Не забываем и о футболке. Из прямоугольников на кистях рук, рисуем пальцы с перчатками. Простым карандашом острыми треугольниками рисуем волосы. Из контуров для Пикачу удаляем ластиком ненужные линии и рисуем самое простое лицо, которое состоит из кружков. Добавляем к нему руки, хвост и уши.

Как научиться рисовать и правильно раскрашивать аниме?  

  1. Делаем аниме рисунок контрастным и ярким. Резкие, яркие цвета – это главная особенностей рисунков в стиле аниме.
  2. Рисунок можно затенить мягким простым карандашом, добавьте контрастных и ярких теней.
автор статьи: Бойко Евгений

Факт:

А знаешь ли ты, что практически все персонажи школы аниме рисования манги на одно лицо, а отличить героев можно только за прической.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!