Хобби

Как самой сделать лизуна?

Как самой сделать лизуна?

Лизун был изобретен в 1976 году и до сих пор не утратил своей популярности среди взрослых и детей. Универсальная игрушка и оригинальный подарок доставит немало радости каждому, у кого окажется в руках. Такой подарок не обязательно покупать. Его можно сделать самостоятельно. Попробуем?

Инструкция:

1. Итак, как самой сделать лизуна? В первую очередь необходимо вооружиться ингредиентами и тарой для их смешивания. В одном стакане или миске смешиваем клей ПВА с водой и окрашивающим веществом. Клей и вода берутся в соотношении 1:1, то есть сколько клея – столько и воды. Окрашивающее вещество добавляется в последнюю очередь. В его роли может выступать все, что красит – зеленка, гуашь или пищевой краситель. Количество красящего вещества определяется на глаз и зависит от того, насколько интенсивный цвет вы хотите получить. Далее все размешивается и доводится до состояния однородной массы.

2. Во второй посуде разводится крахмал с водой, если у вас нет в наличии натрия тетраборат. Перемешивая, получаем водный раствор крахмала, который необходимо соединить с получившейся окрашенной клеевой смесью.

3. Независимо от того, что вы используете – тетраборат или крахмал, вливать раствор в клеевую смесь необходимо постепенно, постоянно помешивая. Так будет проще подобрать наиболее подходящую консистенцию.

4. Также стоит заметить, что чем большее количество раствора крахмала или натрия тетрабората будет добавлено в клеевую смесь, тем больше будет упругость лизуна. Больше ничего не требуется смешивать и отмерять – наш лизун готов.

5. Самостоятельно изготовленный лизун обладает массой достоинств и полезных свойств. В зависимости от его консистенции лизун можно использовать как эспандер, тренируя мышцы кисти и цепкость пальцев. Если лизун получился жидким, его можно тискать и мять в руках, снимая нервное напряжение, то есть использовать в качестве антистрессовой игрушки. Кроме того, даже простое катание и сжимание лизуна в руках стимулирует нервные окончания, что способствует стимуляции активности мозга.

Факт:

А знаешь ли ты, что у куклы Барби был прототип? У знаменитой Барби была прямая предшественница – кукла Лилли, которая, по сути, являлась игрушкой для взрослых.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!