Хобби

Флешмоб: как стать участником?

Флешмоб: как стать участником?

Флешмоб – это относительно новое явление в нашей стране. Оно является своеобразным представлением, рассчитанным на случайную публику. Как правило, во флешмобе участвует достаточно большая группа людей, часто в первый раз видящих друг друга.

Инструкция:

1. Хотя слово флешмоб в последнее время стало нарицательным и им называют практически любую акцию, в которой участвует какое-то число человек, это неправильно. Флешмоб является акцией, подчиняющейся строгим законам и правилам, поэтому отход от одного из них автоматически лишает представление названия флешмоб.

2. Вот основные и самые важные правила флешмоба: действия должны выглядеть спонтанными, поэтому участникам акции запрещено привлекать к себе внимание или появляться на месте проведения до флешмоба акция должна одновременно начинаться и заканчиваться, поэтому важна пунктуальность после окончания флешмоба его участники должны практически мгновенно удалиться, делая вид, что ничего не произошло сценарий должен вносить некоторую абсурдность в происходящее для того, чтобы вызвать у прохожих не смех или отвращение, а исключительно удивление все участники должны строго следовать сценарию, отходить от него и импровизировать запрещено все акции должны проводиться в общественных местах и не продолжаться больше пятнадцати минут.

3. Изначально движение флешмоб придерживалось девиза: «Флешмоб мне политики, вне экономики, вне религии», однако в последнее время его перестали строго соблюдать, вследствие чего появились новые виды этих действий. Единственное, что объединяет разные сценарии проведения флешмобов – желание что-либо сделать вместе.

4. Классический флешмоб – главной целью его является удивить прохожих, причем не вызвать у них смеха или отвращения. Удержать грань между удивлением и смехом достаточно трудно, поэтому в чистом виде классический флешмоб встречается редко.

5. Социо-моб или полит-моб. Из самого названия ясно, что такие представления имеют политический или социальный оттенок. Популярность такой флешмоб обрел из-за того, что является более безопасным, оперативным и простым способом выражения своего мнения или привлечения внимания к каким-либо проблемам, нежели демонстрации и митинги.

6. Неспектабельный моб – в этом случае участники акций стараются смоделировать тонкое, практически неуловимое социо-коммуникативное пространство, причем на первом месте стоят переживания самих участников. Неспектабельный моб не ставит целью произвести впечатление на окружающих, поэтому может быть для них незаметен. К примеру, несколько человек одновременно споткнутся, попытаются завязать шнурок и так далее.

7. Арт-моб имеет некоторую художественную ценность и сложен в реализации. Он нацелен на эстетику и зрелищность. Как правило, у арт-моба имеется режиссер, который проводит репетиции и помогает с реализацией. Наглядным примером арт-моба является танцевальный флешмоб. 

Факт:

А знаешь ли ты, что церковь запрещала Олимпийские игры? Вместе с тем как Рим становился христианским государством, многие античные обычаи вытеснялись. Среди них оказались и Олимпийские игры, что были слишком “нехристианскими”. После все нарастающего давления церкви, император Феодосий запретил их в 394 году. Возрождены Олимпийские игры были только в 1896.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!