Как приготовить домашнее вино?
Из мускатных сортов винограда получается вино с ярко выраженным пряным ароматом. И такое вино вы можете легко сделать сами. Наиболее сложная часть приготовления – дождаться конца брожения винограда, после чего вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом.
Вам понадобится:
- 2 кг мускатного винограда
- 2 кг сахара или 1 кг меда
- 1 пачка винных дрожжей
- вода
- воронка
- картофелемялка
стеклянная или пластиковая бутыль емкостью 18-20 л
- водяной затвор
Инструкция:
1. Растолките виноград и прокипятите получившуюся массу на медленном огне примерно 10 минут, чтобы ягоды дали сок. Во время варки выжимайте сок из винограда с помощью картофелемялки.
2. В горячий сок добавьте сахар или мед и размешайте до полного растворения.
3. С помощью воронки перелейте сироп из сока и сахара в стеклянную или пластиковую бутыль.
4. Добавьте воду, заполнив бутыль примерно на 3/4 объема.
5. Добавьте в смесь 1 пачку винных дрожжей и хорошо перемешайте.
6. На горлышке бутыли установите водяной затвор, до половины заполнив водой емкость для затвора.
7. Поставьте бутыль в прохладное сухое место. В течение примерно 30-45 дней будет идти процесс брожения.
8. Перелейте вино в винные или любые другие бутылки, закупорьте и выдержите еще 30 дней.
Советы и предостережения:
-
-
Если у вас есть электрическая соковыжималка, вы можете просто выжать в ней сок из винограда, без дополнительных ухищрений. Из полученного сока можно сделать желе или еще немного вина.
-
-
Готовьте вино только в идеально чистой посуде, чтобы предотвратить размножение бактерий.
Факт:
А знаешь ли ты, что самая большая бутылка вина в мире достигает почти двух метров в высоту? Если вино из этой бутыли решат разлить по обычным тарам, то потребуется около 400 бутылок. Вес этой бутылки составляет 585 кг.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):