Отдых

Как завтракают в разных странах?

Как завтракают в разных странах?

В наше время многие из-за нехватки времени полностью пропускают прием пищи до обеда. Однако врачи считают завтрак важным началом дня, заряжающим энергией и силами на весь день. В разных странах различные традиции завтрака. Обычно, чем теплее климат в стране, тем более легкий и менее сытный завтрак употребляется.

Инструкция:

1. В Австралии обычно едят легкий завтрак, который состоит из фруктов, мюсли и сандвичей с веджимайтом (густая соленая паста на дрожжевом экстракте). Запивают завтрак соком или молоком.

2. В Китае традиционен сытный завтрак, состоящий из вареных яиц, лепешек и жидкой рисовой каши на воде или бульоне. Дополняет трапезу зеленый чай.

3. Марокканский завтрак состоит из хлебцев с мармеладом или оливковым маслом, сыра и берберского омлета (омлет с чесноком, морковью, тыквой и кориандром). Запивают трапезу мятным чаем или кофе.

4. Завтрак в Норвегии очень плотен. Утро норвежца начинается с омлета с копченым лососем, холодного мяса и хлеба. Очень часто подаются разнообразные козьи и коровьи сыры, цвет которых варьируется от белого до коричневого.

5. Традиционный пакистанский завтрак состоит из двух сытных блюд. Это халва из манной крупы и карри из бараньего гороха и картофеля. Также подаются маленькие круглые хлебцы, жареные во фритюре. Популярный утренний напиток – чай с молоком.

6. Жители Туниса предпочитают завтракать хлебом с медом или оливковым маслом, а также разнообразными кондитерскими изделиями.

7. В Японии на завтрак едят мисо-суп, рыбу-гриль, рис с водорослями нори и различные маринованные овощи.

Факт:

А знаете ли вы, что диетологи предлагают «жаворонкам» отказаться на завтрак от кофе? Лучше выпить зеленый чай и плотно позавтракать. А у «сов» всё иначе, утром им просто необходима чашечка ароматного кофе, чтобы взбодриться. У «совы» по утрам аппетит еще дремлет, поэтому завтрак должен быть легким. Ну а через пару часов – самое время подкрепиться.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!