Хобби

Как научиться рисовать машины карандашом?

Как научиться рисовать машины карандашом?

Научиться рисовать машины карандашом можно очень быстро. Пожалуй, одна из самых простых задач для новичка – пикап. В основе рисунка лежит обыкновенный параллелепипед, и все линии довольно угловаты. После того как вы разовьете и закрепите навык, вы сможете преобразовать пикап в другую, более сложную и интересную машину.

Вам понадобится:

Инструкция:

1. Для того чтобы научиться рисовать машины карандашом, возьмите несколько чистых листов бумаги, хорошо отточенный карандаш и тонкий ластик, которым будет удобно корректировать линии.

2. Нарисуйте прямоугольный параллелепипед. Он послужит корпусом вашего пикапа. После этого пририсуйте к верхней стороне параллелепипеда объемную прямоугольную трапецию (примерно посередине). Она станет кабиной водителя. Не нажимайте на карандаш сильно – некоторые линии придется позже стереть.

3. Набросайте радиаторную решетку, бампер и боковые зеркала. Немного скруглите все угловатые линии, чтобы машина выглядела объемнее и реалистичнее.

4. Нарисуйте колеса (заднее колесо должно быть немного меньше, чем переднее). Наметьте дверь, по ширине соответствующую кабине водителя.

5. Добавьте деталей. Нарисуйте руль, фары, номерной знак, ручку двери и т. д.

6. Обведите рисунок жирным карандашом и сотрите черновые линии.

7. Вот и все, как видите, научиться рисовать машины карандашом не так уже сложно. Нарисуйте подобный пикап еще несколько раз, меняя ракурс. Когда вы почувствуете себя уверенно, приступайте к более сложным моделям, и уже очень скоро вы научитесь красиво рисовать машины карандашом.
автор статьи: Карина Бушоу

Факт:

А знаешь ли ты, что пикап – самый популярный автомобиль в Техасе? И это несмотря на его громоздкие размеры и огромный расход бензина. Причину такого предпочтения стоит искать не только в практичности и вместительности пикапа, но также в том, что налог на этот автомобиль понижен еще с конца XX века.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!