Дети

Как приучить детей к регулярному питанию?

Как приучить детей к регулярному питанию?

Для взрослых сама идея приема пищи очень естественна, но родители малышей знают, как трудно убедить в этом ребенка.

Инструкция:

1. Установите определенное время приема пищи на всю неделю, включая выходные. Иногда при переходе от работы к отдыху, от школьной недели к выходным, мы теряем постоянство режима питания. Однако если вы сохраните заведенный на неделе порядок, вы будете уверены в том, что едят ваши дети. Пусть в распорядке будет несколько перекусов, но при этом четко знайте, когда именно надо сказать малышам, подождать до обеда.

2. Включите в режим два перекуса и один десерт. Надо очень ясно понимать, что будут есть ваши дети, поэтому проведите четкую грань между «перекусом» и «десертом» - только один из этих приемов пищи может быть сладким. В качестве перекуса предложите ребенку небольшое количество питательных белков и углеводов. Просто углеводы и сахар не утолят аппетит малыша, а «перебьют» его. Пробуйте разные йогурты (источник белков), сырные крекеры, мюсли, орехи (если нет аллергии), кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком нежирного мяса или ореховое масло с яблоком.

3. Приучите детей к газированной воде, даже если вам поначалу придется подмешивать в нее немного сока или сиропа. Не давайте детям много пить перед обедом. Газированная вода намного лучше лимонада, который повысит уровень сахара в крови и сделает ребятишек гиперактивными.

4. Помните о расписании и аппетите. Ограничьте детей одним кусочком хлеба с маслом в ожидании обеда. Лучше, если хлеб будет цельнозерновым. Такие небольшие ограничения – важная часть выработки у ребенка привычки к здоровому образу жизни.

Советы и предупреждения: 
Побольше веселья! Часто дети не хотят есть просто потому, что они воспринимают еду как нудное обязательство. Вы успешно «отыграли» в «самолетик» с малышом, но не надо забывать о разнообразии вкуса и питания – особенно, пытаясь заставить ребенка есть овощи.

Узнайте вкусы своих детей и попросите их пойти вместе с вами в магазин. Детей намного легче уговорить съесть еду, в процессе выбора которой они участвовали сами. 
Отдавайте себе полный отчет в том, что едят ваши дети и помните о важности здорового питания, когда ходите за покупками.

Факт:

Знаешь ли ты, что выражение "мальчик для битья" появилось в Англии в XV-XVIII в.? Воспитывая детей голубых кровей, гувернеры наказывали за шалость не принцев и принцесс, а "специальных" мальчиков, которые учились вместе с ними.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!