Интернет

Как сделать в «Майнкрафте» поршень?

Как сделать в «Майнкрафте» поршень?

Данная инструкция, в основном, рассчитана на опытных игроков, но новичкам она тоже пригодиться. Сейчас мы поговорим о том, как сделать в майнкрафте поршень и правильно применить.

Инструкция:

Поршень — это своеобразный блок, позволяющий воздействовать на остальные блоки, толкая их в вертикальном и горизонтальном направлениях в сторону, где находится его лицевая сторона. Впервые идея про подобный блок была представлена на официальном форуме игры MineCraft пользователем Hippoplatimus, создавшим мод, в котором представил в игре этот блок. Добавлены поршни в обновлении Beta 1.7.

Перед игроком встает вопрос, как сделать в майнкрафте поршень.

Переходим непосредственно к самому крафту

1. Итак, для того чтобы сделать в майнкрафте поршень, нам понадобится:

  • блок досок х 4;
  • блок булыжника х 4;
  • железный слиток х 1;
  • красная пыль х 1.

С первыми двумя составляющими проблем не должно быть ни у кого. Из железной руды получаем соответственный слиток. Железная руда не очень редка, поэтому её найти можно и довольно таки легко. Красную пыль добывают из красной руды, которая находится на достаточно большой глубине, но не такая уж и редкость. Сделать в minecraft поршень, если уже есть все составляющие, очень просто.

2. Собрав все необходимые ресурсы, крафтим их, так мы сделаем в майнкрафте поршень.

3. Как сделать в майнкрафте поршень мы разобрались. Теперь перед нами готовый поршень. Активировать его можно с помощью рычага или схемы из красного камня. Поршень устанавливается лицевой стороной к персонажу.

Применение

  • Если вы уже не только знаете, как сделать в майнкрафте поршень, но и сделали его на практике, позаботьтесь о том, как его правильно применить.
  • С одной стороны, само применение довольно ограничено – поршень толкает другие блоки (12 штук), кроме тех, с которыми взаимодействует игрок. Можно проявить немного креативности и придумать разнообразные механизмы с использованием поршня, к примеру, какой-нибудь лифт, но это уже другая история.
  • Поршни способствуют передвижению блоков (в любом направлении, до 12 блоков), но они могут воздействовать и на такие объекты, как на предметы или игроков. Поршни не способны толкать блоки, имеющие дополнительную информацию, которая хранится отдельно от массива игрового уровня (печка, сундук, спаунер, табличка...), также обсидиан, коренную породу и блоки порталов. Поршень может толкать другого поршня, если тот находится в сжатом состоянии. Определенные блоки, вроде тыкв и факелов, выпадают подобно предметам при попытке перемещения поршнем.

Сигнал красного камня активирует поршни

Если сыпучий блок упадет на опускающийся\поднимающийся поршень, то он выпадет в виде предмета. Поршни способны блокировать жидкости (поэтому их можно использовать в виде управляемого ватергейта), не сгорают от лавы. Не получится вытолкнуть поршнем блок за нижнюю или верхнюю границу карты игры.

автор статьи: Бойко Евгений

Факт:

А знаешь ли ты, что в измерении Край коренная порода горит постоянно? Это сделано для постоянного горения блока, но никак не связано с кристаллом Края. Такую особенность можно использовать при постройке камина.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!