Дети

Как раньше определяли беременность?

Как раньше определяли беременность?

В наше время определить беременность не представляет особого труда. Уже на очень раннем сроке женщина может с практически 100% вероятностью узнать, ждать ли ей ребенка. А как же определяли беременность раньше, до появления современных методов диагностики?

Инструкция:

1. В Древнем Египте для подтверждения беременности варили особый напиток из травы будуду-ка и молока кормящей женщины, родившей мальчика. Если ту, что выпивала напиток, выташнивало, это значило, что она беременна. Также у древних египтян был своеобразный тест на беременность. В тряпочку заворачивали семена ячменя и пшеницы. Женщина должна была ежедневно мочиться на сверток. После этого содержимое свертка смешивали с финиками и песком. Если семена прорастали, это свидетельствовало о беременности.

2. В Шумере раньше определяли беременность с помощью тампона из свежей травы, водорослей, шерсти и льняных ниток. Этот тампон носили в течение трех дней. Если по истечении срока трава начинала переливаться, это означало, что женщина беременна.

3. В Вавилоне существовал аналогичный способ. Женщина, желавшая определить беременность, в течение нескольких дней носила тампон из овечьей шерсти, прописанный соком особых трав. Затем тампон помещался в раствор квасцов. Если тампон становился красным, это свидетельствовало о беременности. Зеленый же цвет означал, что зачатия не произошло.

4. В Греции раньше определяли беременность, выпивая на ночь вино с медом, либо съедая немного меда с анисом. Если после этого ночью у женщины возникали боли в районе пупка, считалось, что она беременна.

5. В Древнем Китае раньше определяли беременность специалисты по акупунктуре. Они измеряли пульс женщины и делали вывод на основании своих вычислений.

6. Еврейские мудрецы считали, что если беременная женщина пройдет по траве, то оставит глубокий след.

7. Один из народных способов, с помощью которого раньше определяли беременность, это кипячение мочи. Если в прокипяченной моче образовывался осадок, это свидетельствовало о беременности.

Факт:

А знаешь ли ты, что самой многодетной матерью была русская женщина, первая жена крестьянина Федора Васильева? В период с 1725 по 1765 года она произвела на свет 69 детей. 2-е из них умерли младенцами, остальные же дожили до взрослого возраста.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!