Еда

Как приготовить жульен?

Как приготовить жульен?

Жульен – замечательное блюдо с французскими корнями порадует вас не только в праздник, но и в любой другой день, когда вы захотите что-нибудь сытное, золотистое, горячее и вкусное. Рецепт не только прост, но и открывает вам богатый простор для кулинарного творчества. Уже хотите попробовать? Начинайте искать грибы!

Вам понадобится:

  • куриное филе
  • шампиньоны (любые другие грибы)
  • репчатый лук
  • жирные сливки или сметана
  • мука
  • подсолнечное или оливковое масло
  • твердый сыр
  • соль
  • перец
  • зелень

Инструкция:

1. Курицу отварите до готовности. Выньте из воды.

2. Пока филе остывает, порежьте грибы и лук (мелкими кубиками). Затем так же порежьте курицу.

3. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте грибы. Дождитесь, пока не уйдет большая часть жидкости. Затем добавьте филе, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешайте и уберите с плиты.
 
4. Обжарьте на сковороде немного муки. Залейте её сливками (сметаной). Доведите до кипения. В соус добавьте ранее отложенные ингредиенты. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
 
5. Выложите полученную смесь в форму для запекания. Натрите на тёрке сыр и щедро посыпьте сверху.
 
6. Готовый жульен украсьте зеленью (она будет замечательно смотреться на его золотистой поверхности). Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита!
 
Советы и предупреждения:

Помните, что жульены бывают самые разные, большинство ингредиентов заменяемы. Например, место курицы можно использовать морепродукты или кусочки ветчины, главное правило для мясной составляющей – она должна быть нежной и мягкой. Также можно делать и вовсе без мяса. В рецепт можно включить овощи. Экспериментируйте!

Жульен можно запекать не только в противнях, но и в горшочках. Получается даже вкуснее.
автор статьи: Сергей Зыбин

Факт:

Знаешь ли ты, что рестораны изначально были местом для бедняков? Первые французские рестораны были весьма скромным общепитом, предназначенным для низших слоёв населения и специализировались на дешевых супах из костей. Постепенно ресторанами стали называть более престижные заведения, где была уже совсем другая, изысканная кухня и богатые клиенты.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!