Еда

Как правильно заварить кофе в турке: советы по приготовлению, рецепты?

Как правильно заварить кофе в турке: советы по приготовлению, рецепты?

Кофе – напиток, приобретший любовь людей по всему миру. Понять, как правильно варить кофе в турке, не сложно, ведь рецептов приготовления этого напитка великое множество и среди них можно найти тот, который удовлетворит именно вашим вкусам.

Инструкция:

Рецепты приготовления кофе в турке

  1. Начнем с классического и самого простого рецепта.

  2. Непосредственно перед приготовлением напитка перемелите кофейные зерна, как можно мельче. Для приготовления одной порции напитка понадобится 1 чайная ложка кофе с горкой и 85мл воды.

  3. Поставьте медную турку на плиту со слабым огнем. Когда емкость немного подогреется, поместите в нее кофейный порошок и залейте водой.

  4. Как только на поверхности напитка появится пенная шапка, снимайте турку с огня. Следите, чтобы напиток не закипел ключом. Если вы хотите узнать, как правильно варить кофе в турке, научитесь ловить момент начала его закипания.

  5. Когда турка немного остынет, вновь поместите ее на плиту на несколько секунд. Когда напиток начнет подниматься, снимите ее. Повторите эту процедуру 3-4 раза.

  6. Приготовление кофе в турке подошло к концу и его можно налить в слегка подогретые чашки. 

Существует и другой классический рецепт приготовления кофе в турке.

  1. Налейте в турку воду, положите в нее сахар и доведите до кипения.

  2. Теперь поместите в жидкость молотый  кофе.

  3. Доведите напиток до кипения и снимите с плиты. Дайте слегка остыть и снова нагрейте на печи. Проделайте это 3-4 раза и только потом окончательно отставьте турку и дайте кофе настояться 3-5 минут.

А теперь посмотрим, как правильно варить кофе в турке с добавлением молока

  1. Вскипятите в турке 250 мл воды и всыпьте туда 5 чайных ложек молотого кофе. Доведите до кипения.

  2. Добавьте 250 мл горячего молока, вновь доведите смесь  до кипения и снимите с огня.

  3. Из предложенного количества ингредиентов получится 5-7 порций кофе.

заваривание кофе в турке

Небольшие хитрости при приготовлении

Рецептов кофе для турки много, но к любому из них можно применить особые советы, которые возникли из многолетнего опыта приготовления этого напитка.

  1. Не сцеживайте гущу из напитка. Она позволяет дольше сохранять его аромат и вкус.

  2. Разогревая кофе в турке (1-й рецепт) не усердствуйте, так как порошок быстро подгорает.

  3. В процессе нагревания на поверхности напитка образуется пена. Ее можно снимать ложкой и класть на дно чашек, в которых будет разливаться кофе.

  4. К ароматному напитку подавайте стакан кипяченой воды комнатной температуры. Каждый последующий глоток притупляет восприятие вкуса. Если периодически запивать кофе водой, то сила его аромата и вкуса будет сохраняться.

  5. Самый лучший кофе, приготовленный на раскаленном песке. На плите напиток нагревается слишком быстро и теряет ценные вещества, к тому же на печи его легко перекипятить. Песок же делает процесс приготовления кофе мягким, постепенным. В результате он сохраняет яркий аромат, вкус и  полезные вещества.

  6. Настоящий кофе варится непосредственно перед употреблением. Готовый напиток никогда не хранят дольше 50 минут.

автор статьи: Ландо Анастасия

Факт:

А знаешь ли ты, что гениальный композитор Людвиг Ван Бетховен, представитель классической венской школы в музыке, был большим гурманом и страстным поклонником кофе, который всегда варил строго из 60 зернышек.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!