Как приготовить рис в пароварке?
Рис, приготовленный на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым соусом или как гарнир. А сделать его совсем не сложно, попробуйте!
Вам понадобится:
Инструкция:
1. Приобретите пароварку. Конечно, можно сварить рис и без дополнительных приспособлений, но проще и удобнее всего это сделать в электрической рисоварке. Обычно они продаются в отделах бытовой техники. Широкий выбор пароварок можно найти в магазинах восточной техники, ищите японские или китайские марки, например «Panasonic». Рисоварка может быть разных размеров (на 2-4 или 6-10 человек) и с разными встроенными функциями (таймер, поддержание температуры и т.д.). Не надо покупать самую дорогую, вполне можно ограничиться базовой моделью.
2. Покупайте качественный рис, можно даже витаминизированный – он дополнительно обогащен полезными веществами.
3. Налейте в пароварку воду из расчета 1,5-2 стакана воды на каждый стакан крупы, по желанию добавьте половину чайной ложки соли. Из одного стакана сырого риса получается примерно 2 миски готового. Оставшийся вареный рис можно хранить несколько дней. Если вы варите коричневый или какой-то другой рис, читайте инструкцию на упаковке.
4. Включите пароварку в режим приготовления и подождите прим. 20 минут. Процесс варки продолжается, даже когда рычаг включения вернулся в первоначальное положение. Оставьте рис в рисоварке еще на 5-10 минут перед подачей на стол.
автор статьи: Игорь Иванов
Факт:
Знаешь ли ты, что первая массовая диета на Западе заключалась в пережевывании? Горацио Флетчер, американский гуру-диетолог, действовавший на рубеже 19 и 20 веков, призывал своих последователей сосредоточиться на очень тщательном пережевывании пищи. Челюсти при еде должно были работать со скоростью не менее 100 движений в минуту! В выборе продуктов диета сильно ограничивала.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):