Дом

Как отмыть руки от клея?

Как отмыть руки от клея?

Если вы случайно испачкали клеем руки или любую другую часть тела, вам придется заняться достаточно утомительным делом – отчищать кожу от клейкой субстанции. Существует несколько способов для удаления разных видов клея. Канцелярский клей отчистить легче всего, в то время как «суперклей», например, вызовет гораздо больше сложностей.

Вам понадобится:

  • теплая или горячая вода
  • вазелин
  • жидкость для снятия лака

Инструкция:

1. Если клей еще не высох, смойте его с кожи рук горячей водой. Еще свежий клей любого типа можно отчистить относительно легко. Потрите испачканные клеем руки под струей горячей воды.

2. В том случае, если клей уже засох, потрите руки друг об друга, чтобы скатать его в шарики и таким образом удалить с кожи.
 
3. Счищайте засохший клей небольшими кусочками. Подцепите ногтем край клеевой пленки и аккуратно снимите ее с кожи. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу.

4. Если клей не поддается и не счищается полностью, подержите руки в горячей воде в течение 5 минут.

5. После того, как руки отмокли в горячей воде, намажьте испачканную клеем кожу вазелином и подождите несколько минут. Затем вымойте руки. Большая часть клея должна счиститься.

6. Протрите участки кожи, на которых еще остался клей, жидкостью для снятия лака с ацетоном. Затем постарайтесь оттереть или снять остатки клеевой пленки с кожи. Ацетон удаляет любые виды клея, в том числе и такие трудно выводимые, как «суперклей».

Факт:

Знаешь ли ты, что в Майами был задержан пластический хирург, который увеличил ягодицы своей пациентки с помощью опасного раствора? В его состав вошли суперклей, цемент и спрей для ремонта шин. После инъекции молодая девушка ощутила дискомфорт, а затем резкую боль и уже на следующие сутки ей в срочном порядке понадобилась помощь врачей. Горе-хирурга нашли и наказали.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!