Дом

Как выбрать подушку?

Как выбрать подушку?

От такой детали как подушка зависит слишком много: качество и продолжительность сна, настроение утром, состояние шейных позвонков и как следствие всего этого - наше здоровье.

Инструкция:

1. Общие правила:

">Прежде всего, подушку стоит выбирать под ваши плечи, если у вас широкие плечи, рекомендуется использовать высокую подушку.

">Дальше следует учесть ваше положение во время сна. Если вы привыкли спать на спине, то выберите низкую подушку.

Запомните, если у вас имеется привычка подкладывать руку под подушку, то это свидетельство того, что подушка для вас слишком низкая, а если вы не можете уснуть и ложитесь то на один бок, то на другой, то, скорее всего, подушка для вас высока.

2. Какая «жёсткость» подойдёт именно вам. Тут уже напрямую зависит от того, в какой позе вы любите спать:

Если это поза «на спине» то лучше всего, если подушка не будет слишком жёсткой или слишком мягкой, выбираем «золотую середину».

Если это поза «на боку» определённо выбираем подушку жесткую, жёсткость необходима для того, чтобы служить опорой для шеи и головы.

Если вы привыкли к позе на «животе» однозначно выбираем мягкую подушку.

3. Определяемся с формой. Существует две основные формы подушки:

Классическая – это обычная привычная подушка для большинства людей, стандартной формы (квадратная или прямоугольная).

Ортопедическая – именно такую подушку часто рекомендуют врачи, она необычной формы, с внутренним валиком для удобства шеи или с небольшой выемкой под голову. Такая подушка является хорошим вариантом для поддержания шейных позвонков.

4. Определяемся с наполнителем.

1. Натуральный. Экологический материал, взятый из природных источников, он делится на несколько групп:

Пух или перо – чаще всего используется людьми во всём мире. Врачи советуют подушки именно из такого незатейливого наполнителя, единственным исключением является – наличие аллергии.

Овечья шерсть – её плюс заключается в том, что такая подушка благотворно влияет на ваше здоровье. Известно, что при соприкосновении волокон шерсти, образуется электростатическое поле, что облегчит течение таких заболеваний, как боли в суставах и ревматизм. А вот недостаток заключается в том, что эти подушки недолговечны, шерсть внутри скатывается и вернуть её в первоначальное состояние будет невозможно. Людям с аллергией такая подушка противопоказана. 

2. Вата – хлопковая вата не вызывает аллергии, единственный недостаток – со временем вата скатывается и подушка становится негодной.

3. Растительный наполнитель – сейчас часто стали практиковать такой наполнитель, обычно его делают из гречневой лузги, стружки кокоса или наполнитель из различных трав. Такая подушка очень полезна для шейных позвонков.

     4. Синтетический наполнитель. Обойдётся гораздо дешевле, чем натуральный:

Синтепон – подушка с таким наполнителем прослужит долгие годы, её можно стирать в машинке и она быстро сохнет. Синтепону не страшны никакие микроорганизмы или клещи, потому что они там не смогут поселиться. Подушка полностью безопасна и не вызывает аллергических реакций.

Силикон - да, не удивляйтесь, и из силикона делают подушки. Они упругие и не теряют своей формы. При этом они стоят недорого и служат долго.

Холофайбер – один из популярнейших сейчас наполнителей. Его просто постирать, не впитывает запахи, не создаёт условия существования для клещей, практичен и долговечен.


Факт:

Знаешь ли ты, что изобретателем автомобильных подушек безопасности является Ален Брит? Его изобретение появилось на свет в 1968 г.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!