Жульен – замечательное блюдо с французскими корнями порадует вас не только в праздник, но и в любой другой день, когда вы захотите что-нибудь сытное, золотистое, горячее и вкусное. Рецепт не только прост, но и открывает вам богатый простор для кулинарного творчества. Уже хотите попробовать? Начинайте искать грибы!
Вам понадобится:
2. Пока филе остывает, порежьте грибы и лук (мелкими кубиками). Затем так же порежьте курицу.
Помните, что жульены бывают самые разные, большинство ингредиентов заменяемы. Например, место курицы можно использовать морепродукты или кусочки ветчины, главное правило для мясной составляющей – она должна быть нежной и мягкой. Также можно делать и вовсе без мяса. В рецепт можно включить овощи. Экспериментируйте!
Знаешь ли ты, что рестораны изначально были местом для бедняков? Первые французские рестораны были весьма скромным общепитом, предназначенным для низших слоёв населения и специализировались на дешевых супах из костей. Постепенно ресторанами стали называть более престижные заведения, где была уже совсем другая, изысканная кухня и богатые клиенты.
Комментарии (0):