Красота и здоровье

Как завязывать узел галстука?

Как завязывать узел галстука?

В жизни средневекового человека узлы играли важную роль в силу отсутствия скотча, клея и прочих радостей. В одних культурах узлы имели священное значение, в других, например в римской, считались запретными элементами одежды. Для современного человека знания узла для шнурков – это предел, а узел галстука нечто сложное и непонятное. Рассмотрим, как завязывать узел галстука без особых затрат нервных клеток и времени. Даже приблизительное количество узлов галстука назвать сложно, так они разнообразны. Но есть классические варианты, такие как пратт или виндзор, их мы и научимся вязать сегодня.

Инструкция:

1. Для начала два простых правила при завязывании любого узла галстука: первое – завязывать узел следует прямо на воротнике, а не в руках или положив его на какую-либо поверхность. Второе – широкий конец галстука не должен получиться слишком длинным или коротким. Галстук должен наполовину прикрывать бляшку ремня, иначе носитель будет выглядеть нелепо.

2. Узел «виндзор» является самым что ни на есть классическим узлом, на его примере лучше начать тернистый путь «галстуковязания». «Виндзор» имеет правильную треугольную форму с симметричными углами. Данный узел придаст форму даже галстуку, потерявшему форму.

3. Итак, сначала скрестите концы галстука так, чтобы широкий конец находился сверху узкого и был направлен влево. Затем оберните узкий конец широким снизу, пройдя им через получившуюся петлю на шее, опустите вниз.

4. После проденьте широкий конец под узким справа. Далее снизу вверх протяните в шейную петлю широкий конец галстука. Теперь мы имеем набросок узла.

5. Дело за малым, после этих процедур оберните получившийся узел широким концом справа и снова через верхнюю часть шейной петли протяните широкий конец вниз через образовавшееся ушко. Протянули, расправили узел, аккуратно затянули, улыбнулись собственному отражению и вперед, навстречу свершениям.

6. И запомните: не столь важно, как завязывать узел галстука – важно, как его носить. Оптимальная длина галстука – 1,5-2 сантиметра ниже пояса, остальное от «лукавого».

Факт:

А знаешь ли ты, что узел «виндзор» назван в честь герцога Виндзорского, завязывавшего галстук именно таким образом. До 1936 года герцог именовался королем Эдуардом VIII, который отрекся от престола ради женитьбы на американке Уоллис Симпсон.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!