Еда

Как приготовить консервированную свеклу?

Как приготовить консервированную свеклу?

В свекле содержится очень много витамина А, С, клетчатки и антиоксидантов. Этот овощ – яркое дополнение к любому блюду. Вкусные, питательные корнеплоды можно запечь, пюрировать, варить в супах и тушить в рагу.

Инструкция:

1. Выбирайте свежие корнеплоды без видимых повреждений.

2. Помойте свеклу, отрежьте ботву, корешки и почистите от кожуры.

3. Острым ножом нарежьте свеклу кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

4. Положите в сотейник с крышкой. Насыпьте в сотейник сахар из расчета – 1
столовая ложка на 1 свеклу.

5. Добавьте половину чайной ложки корицы.

6. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи.

7. Накройте сотейник крышкой и тушите свеклу на сильном огне.

8. Доведите до кипения и держите корнеплоды на огне до мягкости. Проверьте готовность вилкой.

9. Снимите сотейник с огня и слейте лишнюю жидкость.

10. Наполните заранее стерилизованные банки доверху кусочками свеклы.

11. Накройте банки крышками и закатайте.

Советы и предупреждения: 
Будьте аккуратны с горячими банками!

Факт:

А знаешь ли ты, что консервы возникли из-за необходимости правильного питания солдат? С ростом армий в 19 веке возникла необходимость в питательных, легко транспортируемых и долго хранимых продуктах. Ответом промышленности стал запас протеина в прочной железной упаковке – мясные консервы. Увы, из-за несовершенства технологии первые консервы были токсичны.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!