Как приготовить консервированную свеклу?
В свекле содержится очень много витамина А, С, клетчатки и антиоксидантов. Этот овощ – яркое дополнение к любому блюду. Вкусные, питательные корнеплоды можно запечь, пюрировать, варить в супах и тушить в рагу.
Инструкция:
1. Выбирайте свежие корнеплоды без видимых повреждений.
2. Помойте свеклу, отрежьте ботву, корешки и почистите от кожуры.
3. Острым ножом нарежьте свеклу кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
4. Положите в сотейник с крышкой. Насыпьте в сотейник сахар из расчета – 1
столовая ложка на 1 свеклу.
5. Добавьте половину чайной ложки корицы.
6. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи.
7. Накройте сотейник крышкой и тушите свеклу на сильном огне.
8. Доведите до кипения и держите корнеплоды на огне до мягкости. Проверьте готовность вилкой.
9. Снимите сотейник с огня и слейте лишнюю жидкость.
10. Наполните заранее стерилизованные банки доверху кусочками свеклы.
11. Накройте банки крышками и закатайте.
Советы и предупреждения:
Будьте аккуратны с горячими банками!
Факт:
А знаешь ли ты, что консервы возникли из-за необходимости правильного питания солдат? С ростом армий в 19 веке возникла необходимость в питательных, легко транспортируемых и долго хранимых продуктах. Ответом промышленности стал запас протеина в прочной железной упаковке – мясные консервы. Увы, из-за несовершенства технологии первые консервы были токсичны.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):