Пицца стала сегодня повсеместно распространённым и любимым блюдом. Многие хозяйки с легкостью делают её дома, обретя опыт, достойный итальянских шеф-поваров. Но почему бы не использовать полученные знания для производства сладкого? Десертная пицца – это легкий, простой и эффективный способ сделать жизнь слаще.
Вам понадобится:
1. Приготовьте тесто. Основа для сладкой пиццы делается такой как для “обычной” и является достаточно стандартной. Замесите тесто, используя теплую воду, дрожжи, муку, соль и сахар. Постарайтесь, чтобы пицца была достаточно тонкой – 5-сантиметровый слой теста вряд ли будет хорош в десертном формате блюда.
2. Выберите начинку. Здесь ваша душа сладкоежки может развернуться на просторе! Вы можете использовать яблоки, всевозможные ягоды, виноград, бананы, киви и многие другие фрукты. Но будьте осторожны с использованием фруктов и ягод, которые дают много сока! Ваша пицца может перейти в весьма жидкое состояние. Можно смело использовать джемы и варенья. Если вас терзают сомнения, будет ли пицца достаточно сладкой, – используйте сахар и сахарную пудру.
3. Не забывайте про красоту! Сладкая пицца – прежде всего десерт – и должна быть красивой. Постарайтесь составить из ярких фруктовых красок интересную композицию! Но не увлекайтесь, чтобы не создать прекрасную, но несъедобную кучу фруктов и теста.
4. Добавьте сыра и приправ. Использование сыра не обязательно (его можно заменить, например, сливками или сметаной), но если вы хотите, то обязательно ищите несолёный. В качестве приправы подойдёт корица (если вам нравится ее вкус).
Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
Если у вас нет времени или желания готовить тесто самостоятельно, купите в магазине готовое. Но помните, что оно может оказаться далеко не таким вкусным, как приготовленное собственноручно!
А знаешь ли ты, что сыр был редким гостем в пицце до 1889? Тогда итальянской королеве Маргарите (в честь которой был так же назван один из популярных рецептов) преподнесли пиццу в цветах национального итальянского флага, где сыр моцерелла играл роль белого (томаты – красного, базилик – зелёного). С тех пор сыр стал ключевым ингредиентом пиццы.
Комментарии (0):