Как сварить правильную кукурузную кашу?
Если вдруг у вас на полках нашлась кукурузная мука или вы решили приготовить на завтрак кашу, то почему бы не порадовать себя кукурузной кашей? Это вам не привычная манка или геркулес.
Вам понадобится:
- 1 стакан молока (либо 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды)
- мед
- 1/2 стакана кукурузной муки
- кленовый сироп
- сахар
Инструкция:
- В кастрюлю наливаем молоко (или молоко и воду). Помешивая, всыпаем кукурузную муку. Огонь должен быть средним. Не забывайте иногда помешивать кашу, чтобы она не пригорала.
- Варим кашу до тех пор, пока она не загустеет.
- Подавать на стол вкусное лакомство можно с медом или кленовым сиропом.
Советы и предостережения:
- Учтите, что после того, как кастрюлю с огня вы уберете, каша будет продолжать густеть. Поэтому выключайте огонь заранее.
- Помните, что молоко имеет свойство "убегать" в течение буквально нескольких секунд. Так что посматривайте за кастрюлей, не делайте огонь слишком сильным и помешивайте кашу.
- Попробуйте добавить в кашку ваниль – 1-2 чайных ложки непосредственно перед тем, как снять с огня.
Кукурузная каша не только вкусна, но и очень полезна.
- Она станет отличным вариантом завтрака для приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом. Так что вместо обычного бутерброда попробуйте кашу – чувство сытости вам гарантировано!
Факт:
Знаешь ли ты, что рыцари предпочитали не есть овощи? Если средневековые бедняки питались неправильно из-за нужды, то богачи – из-за предубеждений. Благородные люди не ели многие овощи, особенно растущие в земле, тем более сырыми. Это считалось унизительным и недостойным знатных ртов и желудков, более того это считалось опасным.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):