Еда

Как сварить правильную кукурузную кашу?

Как сварить правильную кукурузную кашу?

Если вдруг у вас на полках нашлась кукурузная мука или вы решили приготовить на завтрак кашу, то почему бы не порадовать себя кукурузной кашей? Это вам не привычная манка или геркулес.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока (либо 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды)
  • мед
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • кленовый сироп
  • сахар

Инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем молоко (или молоко и воду). Помешивая, всыпаем кукурузную муку. Огонь должен быть средним. Не забывайте иногда помешивать кашу, чтобы она не пригорала.
  2. Варим кашу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Подавать на стол вкусное лакомство можно с медом или кленовым сиропом.

Советы и предостережения:

  • Учтите, что после того, как кастрюлю с огня вы уберете, каша будет продолжать густеть. Поэтому выключайте огонь заранее. 
  • Помните, что молоко имеет свойство "убегать" в течение буквально нескольких секунд. Так что посматривайте за кастрюлей, не делайте огонь слишком сильным и помешивайте кашу. 
  • Попробуйте добавить в кашку ваниль – 1-2 чайных ложки непосредственно перед тем, как снять с огня. Кукурузная каша не только вкусна, но и очень полезна. 
  • Она станет отличным вариантом завтрака для приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом. Так что вместо обычного бутерброда попробуйте кашу – чувство сытости вам гарантировано!

Факт:

Знаешь ли ты, что рыцари предпочитали не есть овощи? Если средневековые бедняки питались неправильно из-за нужды, то богачи – из-за предубеждений. Благородные люди не ели многие овощи, особенно растущие в земле, тем более сырыми. Это считалось унизительным и недостойным знатных ртов и желудков, более того это считалось опасным.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!