Еда

Как приготовить домашние леденцы?

Как приготовить домашние леденцы?

Приготовьте себе пакетик домашних мятных леденцов, которые можно будет взять с собой куда угодно!

Вам понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 кружка сахарного песка
  • 1 кружка светлой кукурузной патоки
  • 1 кружка воды
  • 1 чайная ложка масла перечной мяты
  • противни для выпечки
  • кухонные ножницы
  • мерные стаканы
  • кастрюли

Инструкция:

1. Посыпьте противень для выпечки толстым слоем сахарной пудры.

2. Возьмите кастрюлю с плотными стенками, налейте в нее воды и добавьте сахарный песок и светлую кукурузную патоку. Перемешайте.

3. Держите кастрюлю на среднем огне, пока стрелка не покажет, что процесс достиг стадии загустения.

4. Снимите кастрюлю.

5. Добавьте масло перечной мяты.

6. Тщательно перемешайте.

7. Вылейте массу на противень.

8. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

9. Когда масса охладится, разрежьте ее на куски, используя кухонные
ножницы.

10. Храните леденцы в герметичном контейнере или холодильнике.

Советы и предостережения: 

Готовность массы для леденцов можно проверить с помощью чайной ложки. Погрузите ее в массу, а потом в холодную воду. Та часть массы, что осталась на ложке, должна быстро затвердеть, а если ложку достать из воды, масса покроется трещинами.

Вы можете придавать леденцам различный вкус, добавляя во время приготовления разные масла: коричное, кокосовое, лимонное или любое другое на ваш вкус. Разные масла придают мятным конфетам различную вкусовую насыщенность. Также вы можете убрать из рецепта те ингредиенты, которые вам не по вкусу и добавить ваши любимые.

Факт:

А знаешь ли ты, что в фильме "Чарли и Шоколадная фабрика" все конфеты являются настоящими кондитерскими изделиями? На съемках фильма юные актеры чувствовали, что попали в настоящую сказку, радуясь этому съедобному великолепию.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!