Работа и карьера

Как шантажировать руководство?

Как шантажировать руководство?

Временами что-либо вырвать из руководства можно только шантажом. Добиться повышения зарплаты угрозой уволиться или же получить небольшие послабления, намекнув на знание маленьких чёрных секретов компании. Главное - делать всё предельно осторожно.

Инструкция:

1. Оцените риски. Шантаж исключительно опасное занятие, так как люди, ставшие его целями, склонны злиться. Если вы работаете на беспощадного гангстера, то шантаж руководства – гарантировано не ваше развлечение. Начальница - дряхлая старушка, трясущаяся от известного вам компромата? Действуйте смелее!

 

2. Убедитесь в ценности компромата или силе условий.  Если вы выстрелите вхолостую, то разозлите руководство не меньше, но вот защититься от его гнева будет нечем. Все последующие попытки шантажа будет иметь меньшие шансы. Тщательно готовьтесь, прежде чем нанести удар.

 

3. Начинайте издалека. Аккуратно дайте понять, что вы знаете нечто интересное (или сделаете что-то нежелательное). Руководство крайне чувствительно к таким вещам: оно начнет убеждать вас этого не говорить/делать, пытаться задобрить, искать компромиссы. Вы ведь добивались именно этого?

 

4. Знайте меру. Если ваша первоначальная авантюра увенчалась успехом, не наглейте с выдвижением всё новых требований. У всякого шантажа есть предел - когда он лопнет, ничего хорошего уже не добиться.

 

5. Пользуйтесь благами скромно. Когда вы добились своего с помощью шантажа – помалкивайте. Коллегам вовсе не обязательно знать, что ваше повышение -  плата за сохранность секрета получения итальянской мебели усилиями сибирских плотников.

 

Советы и предупреждения:

Чем больше в вашем шантаже туманных намёков и не сказанного вслух, тем он безопасней. Отношения портятся меньше, а дорога к отступлению остается открытой.

автор статьи: Сергей Зыбин

Факт:

Знаешь ли ты, что в викторианской Англии дети начинали работать с 4-5 лет? Малышей без всякого сожаления определяли, например, в угольные шахты. Там они должны были ползать по туннелям, слишком узким для взрослых, и вытаскивать на поверхность готовый уголь. Естественно, что смертность среди столь юных работников была очень велика – их косили болезни и несчастные случаи.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!