Вы когда-нибудь задумывались о том, что сможете сами сделать энергетические батончики дома, причем даже лучше, чем в супермаркете? К тому же без консервантов, а только из натуральных продуктов.
Вам понадобится:
1. Миксером или вручную смешиваем 2 стакана овсянки, ½ стакана семени льна, 1 ч.л. корицы, изюм или клюкву, шоколадную стружку, семена подсолнечника или миндаль и 1/2 стакана сушеного кокоса. Затем добавляем 2 стакана яблочного соуса и снова перемешиваем. Консистенция должна быть нежной, без комочков. Если вдруг кашица получается слишком густой или жидкой, добавьте, либо еще соуса, либо овсянку.
">2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем на специальную бумагу для выпечки, слой должен быть средней толщины. Выпекаем около 20 минут или до появления золотистой корочки.
3. Достаем из духовки и режем на батончики (полосочки), пока тесто еще горячее. Затем даем остыть, после чего складываем их в герметичный контейнер. Готово! Важно дать батончикам остыть и высохнуть прежде, чем убирать их в контейнер, иначе они будут влажными и мягкими.
Советы и предупреждения:
овсянка – волокна;
лен – омега-3 жирные кислоты;
изюм – железо;
клюква – антиоксиданты;
мед – натуральный подсластитель;
яблочный соус – пектин, витамин С, витамин А, кальций, фосфор, калий и клетчатка;
семена подсолнечника или миндаль – витамин Е,
омега-3 жирные кислоты;
корица – витамин С, витамин К и магний;
шоколадная стружка – антиоксидант, но в основном, для удовольствия.
А знаешь ли ты, что бананы с зеленой кожурой намного полезней? Содержание крахмала (который не всегда желателен с точки зрения правильного питания) в зеленых бананах меньше, чем в абсолютно желтых, перезрелых. В большинстве стран-производителей бананы собирают зелеными, позволяя им созреть по пути и на склады.
Комментарии (0):