Дом

Как выбрать мягкую мебель?

Как выбрать мягкую мебель?

Если вам когда-нибудь приходилось покупать мягкую мебель, вы наверняка терялись в разнообразии, которое представлено различными магазинами и мебельными салонами.

Инструкция:

1. Итак, для чего вам нужна мебель? Для офиса лучше всего брать кожаную мебель. Она лучше всего подходит для активного использования и легко чистится. Наполнитель должен быть не слишком мягким, чтобы легко восстанавливать форму, каркас достаточно прочным. Ну и конечно, мебель должна соответствовать стилю офиса и статусу компании. Что касается домашней мебели, она должна быть комфортной и удобной. Проверить это можно, присев на диван, попробовав разные положения тела. Заранее измерьте место, куда вы собираетесь поставить мебель, чтобы не ошибиться с размером. Кроме того, проанализируйте, насколько она будет подходить к вашему интерьеру по различным параметрам, о которых мы поговорим подробнее ниже.

">2. Немаловажно выбрать оптимальное отношение качества и цены. Конечно, нам всегда хочется купить мебель по привлекательной цене, но при этом не следует забывать пословицу о том, что скупой платит дважды. Возможно, недорогая мебель вполне соответствует стандартам качества и прослужит вам долго, но не исключен и вариант низкокачественной подделки, у которой скоро полезет обивка или потеряется форма. Чтобы избежать подобных ситуаций, обязательно требуйте у продавца документы, подтверждающие качество продукции.

3. Находясь в мебельном салоне, мы в первую очередь обращаем внимание на обивку. Она должна не только гармонировать по цвету с интерьером комнаты, куда вы ее поставите, но и быть из практичного материала. Наиболее стойкими считаются флок и натуральная кожа. Они прочны и легко чистятся. Натуральная кожа требует ухода с применением специальных средств и кремов. Искусственная кожа стоит гораздо дешевле натуральной, но, в общем-то, выглядит не хуже. Многие комплекты мягкой мебели снабжены сменными чехлами, что очень удобно.

4. Поговорим о выборе наполнителя. Самое важное его свойство - это упругость. Самые ценные наполнители - это пух, войлок, перо и кокосовое волокно, обладающее хорошей терморегуляцией. Поролон и синтепон стоят дешевле, поэтому очень популярны.

5. Каркас желательно выбирать металлический или из твердых пород дерева. Для уменьшения веса мебели допускается изготовление некоторых деталей из ДСП и ДВП (например, задней стенки).

6. По механизму трансформации диваны можно разделить на «книжки», «раскладушки» и выкатные. Последние наиболее удобны и надежны, а также обеспечивают в результате наибольшую площадь. Средний срок эксплуатации мебели составляет десять лет. Проанализировав все описанные факторы, а также руководствуясь собственным вкусом и опытом, вы обязательно подберете мягкую мебель, которая привнесет уют в ваш дом, идеально подойдет к обстановке и прослужит долгое время.


Факт:

А знаешь ли ты, что единственная европейская страна, где разрешено многоженство, – это Великобритания? Хотя в стране и нельзя жениться на нескольких женщинах, заграничные браки признаются. Исторически практика обусловлена наличием у Великобритании обширной колониальной империи, многие из обитателей которой были мусульманами.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!