Как отмыть чашку от кофе?
«Аромагия сближает», – слышим мы из всех телевизоров. И правда, кофе можно назвать магическим напитком, ведь его вкус поможет почувствовать бодрость, а аромат не оставит равнодушным никого. Одна лишь от него головная боль – желто-коричневые пятна на кружке. Как отмыть остатки вкуснейшего напитка, чтобы не портить впечатления о кофейной церемонии?
Инструкция:
1. Самое простое средство – питьевая сода. Мокрой губкой нанесите ее на поверхность посуды и ототрите налет. Если пятна застарелые, вам придется приложить усилия.
2. Можно сделать горячий раствор кальцинированной соды (столовая ложка соды на литр воды). На несколько минут опустите в него чашку, а затем тщательно ополосните ее под проточной водой и протрите сухим чистым полотенцем. Этот способ подойдет для мытья фаянсовой, эмалированной или стеклянной посуды. Его плюс в том, что вам практически не придется прикладывать усилия, чтобы избавиться от налета.
3. Еще одно проверенное средство – лимонный сок. Выдавите большую дольку лимона в чашку, залейте до краев водой и оставьте на пару часов, затем помойте как обычно.
4. С застарелым налетом хорошо справляются средства, содержащие хлор. При работе с ними обязательно надевайте перчатки, и в конце тщательно ополаскивайте посуду.
Факт:
А знаешь ли ты, какие вкусовые добавки к кофе пользуются популярностью у разных народов? Немцы добавляют горячий шоколад, эфиопы солят кофе, а бразильцы с удовольствием покрошат перца в кружку. А вот египтяне предпочитают не смешивать вкус кофе ни с чем.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):