Отдых

Как отправить ребенка за границу на каникулы?

Как отправить ребенка за границу на каникулы?

Каникулы за границей не только – отличная награда за труды учёбного года или просто способ побаловать любимого ребёнка. Но как не запутаться в десятках и сотнях предложений и случайно не отправить потомка куда-нибудь не туда? Подходите к вопросу спокойно и последовательно!

Инструкция:

1. Узнайте мечты. Не исключено, что ваш ребёнок давно уже мечтает посетить какую-нибудь страну или город, будь то классический Париж или экзотическую Ботсвану. Обсудите с ним его туристические предпочтения (в рамках доступного бюджета).

2. Освежите географические знания. Если ни у вашего ребёнка, ни у вас нет никаких определенных мыслей насчет направления – изучите карту Европы или даже мира! Базовую информацию о тех или иных странах вам с готовностью даст интернет (поисковики, сайты туристических компаний и блоги). Смотрите фотографии, узнавайте интересные вещи. Что-нибудь вас и вашего ребёнка точно заинтересует!

3. Выберите программу. Пребывание в одной и той же стране может радикально отличаться в зависимости от выбранно вами программы: это может быть языковой лагерь, усиленное посещение достопримечательностей, занятия спортом и любые другие комбинации. Выбирайте нечто интересное ребёнку (важно учесть возраст) и спокойное для вас (например, вы можете не захотеть, чтобы он плавал вместе с акулами).

4. Подготовьте документы. Тщательно узнайте необходимый список бумаг и соберите его заблаговременно.

5. Соберите вещмешок. Удостоверьтесь, что в багаже юного путешественника есть всё необходимое. Но не перестарайтесь с весом.

Советы и предупреждения:
  • Не пропускайте простые варианты. Время от времени заграничные путешествия организовываются в школах (в том числе – языковых). Это может дать более дешёвую путевку, знакомую компанию и упрощение хлопот, связанных с путешествием ребенка.

  • Следите за последними мировыми новостями! Не исключено, что в выбранной вами стране успела начаться гражданская война, участились нападения диких обезьян или ожидается метеоритный дождь. Не подвергайте чадо опасности!
автор статьи: Сергей Зыбин

Факт:

Знаешь ли ты, что первых детей за границу в России массово отправили еще в начале 17 века? Борис Годунов послал заграницу несколько сотен молодых людей, ожидая получить из них «дефицитных» специалистов, которые в тогда в России были на вес золота. Но из-за начавшейся в стране смуты контакты с ними были потеряны и большинство из них не вернулись на родину.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!