Техника

Как правильно заряжать мобильные телефоны и ноутбуки?

Как правильно заряжать мобильные телефоны и ноутбуки?

Вся наша жизнь окружена различными гаджетами – телефонами, планшетами, навигаторами и ноутбуками. Мы привыкли, чтобы все полезные нам вещи были каждый день под рукой. Но чтобы техника не отказывала в самый неподходящий момент и прослужила долго, ее нужно правильно заряжать.

Инструкция:

1. В первых моделях переносных устройств использовались никелевые аккумуляторы, которым необходима полная зарядка и полная разрядка. Однако в современных телефонах и ноутбуках используются литий-ионные батареи, которые такой проблемы не имеют.

2. Но если вы будете правильно использовать такую батарею, можно существенно продлить срок ее службы. Для этого рекомендуется не допускать полной разрядки. Следует регулярно подзаряжать аккумулятор.

3. Оптимальным вариантом станет подзарядка устройства в пределах от 40 до 80%. Если батарея зарядилась до 100%, ее обязательно нужно отключить. Исключением является техника, оснащенная встроенным контролером заряда.

4. Как правило, остаток заряда показывается в процентах, однако через множество мелких подзарядок, эта функция начинает работать некорректно. Поэтому каждый месяц рекомендуется полностью разряжать аккумулятор, а затем заряжать его до 100%.

5. Ни в коем случае не допускайте перегрева батареи, это приводит к потере емкости аккумулятора.

6. Стоит понимать, что для литий-ионного аккумулятора строгие ограничения отсутствуют. Ничего страшного не произойдет, если ваш телефон разрядится до нуля, а перед долгой дорогой нужно зарядить ноутбук полностью до 100%.

Факт:

А знаете ли вы, что самый лёгкий в мире ноутбук весит всего 365 грамм? Его выпустила на рынок компания Сони. При невероятно легком весе у ноутбука 40 Гб оперативной памяти, а заряжается он от специально разработанного аккумулятора.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
ТОП-10 инструкций
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!