Как приготовить винный джем – элегантный подарок к любому празднику?
Налейте джем в винный бокал и покройте парафином – такой красивый и душевный подарок запомнится надолго.
Вам понадобится:
- набор винных бокалов или банок для джема
- парафин (продается в аптеках)
- пектин 1 пачка
- вино (домашнее или покупное: малиновое
- ежевичное) 2 ст. л.
- этикетки для баночек
- деревянная ложка
- половник для джема
- сахар 3 ст.
Инструкция:
1. В сковороде растопите парафин на очень медленном огне до прозрачного состояния.
2. В сотейник налейте вино и высыпьте сахар. Грейте вино на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте пектин. Снимите пенку и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и кипятите еще три минуты.
3. Сразу же разлейте горячий джем по стерилизованным банкам или бокалам, оставляя 1-1,5 см до вершины. Протрите банки, залейте джем расплавленным парафином слоем 3-4 мм и не двигайте банки, пока он не затвердеет. Воск должен касаться всей внутренней поверхности банки или бокала. Если в воске образовались воздушные пузырьки, проткните их зубочисткой.
Советы и предупреждения:
-
-
Во время новогодних праздников в магазинах появляется множество бокалов и другой посуды с золотыми каемками и красивыми росписями.
-
-
Наполните понравившиеся вам бокалы винным джемом, покройте слоем
-
парафина и упакуйте в праздничную бумагу-подарок готов!
-
-
Если джем получился нужной консистенции, смело готовьте ещё одну порцию. Если он немного жидковат, в следующий раз попробуйте добавить побольше пектина и поварить на пару минут подольше. А пока, можете поливать им мороженое!
Факт:
А знаешь ли ты, что варенье, которое мы так хорошо знаем с детства, появилось намного раньше сахара? В Древней Руси его варили на меду, добавляя разные ягоды, и подавали исключительно к царскому столу.
хочешь узнать еще один факт?
Комментарии (0):