Отношения

Как приготовить винный джем – элегантный подарок к любому празднику?

Как приготовить винный джем – элегантный подарок к любому празднику?

Налейте джем в винный бокал и покройте парафином – такой красивый и душевный подарок запомнится надолго.

Вам понадобится:

  • набор винных бокалов или банок для джема
  • парафин (продается в аптеках)
  • пектин 1 пачка
  • вино (домашнее или покупное: малиновое
  • ежевичное) 2 ст. л.
  • этикетки для баночек
  • деревянная ложка
  • половник для джема
  • сахар 3 ст.

Инструкция:

1. В сковороде растопите парафин на очень медленном огне до прозрачного состояния.

2. В сотейник налейте вино и высыпьте сахар. Грейте вино на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте пектин. Снимите пенку и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и кипятите еще три минуты. 

3. Сразу же разлейте горячий джем по стерилизованным банкам или бокалам, оставляя 1-1,5 см до вершины. Протрите банки, залейте джем расплавленным парафином слоем 3-4 мм и не двигайте банки, пока он не затвердеет. Воск должен касаться всей внутренней поверхности банки или бокала. Если в воске образовались воздушные пузырьки, проткните их зубочисткой.

Советы и предупреждения: 
  • Открытые банки храните в холодильнике. 

  • Альтернативой парафину могут стать обычные банки с закрывающимися крышками. Не забудьте перед использованием простерилизовать их на водяной бане.

  • Во время новогодних праздников в магазинах появляется множество бокалов и другой посуды с золотыми каемками и красивыми росписями.

  • Наполните понравившиеся вам бокалы винным джемом, покройте слоем
  • парафина и упакуйте в праздничную бумагу-подарок готов!

  • Если джем получился нужной консистенции, смело готовьте ещё одну порцию. Если он немного жидковат, в следующий раз попробуйте добавить побольше пектина и поварить на пару минут подольше. А пока, можете поливать им мороженое! 

  • Для начала поэкспериментируйте с более дешевым вином. 

  • Сделайте фирменные домашние этикетки для каждой баночки.

  • Если вы не нашли в магазине чистый пектин, поищите специальный «Сахар для варенья» - он уже содержит пектин и отлично желирует джемы. В таком случае следуйте инструкциям на упаковке.

Факт:

А знаешь ли ты, что варенье, которое мы так хорошо знаем с детства, появилось намного раньше сахара? В Древней Руси его варили на меду, добавляя разные ягоды, и подавали исключительно к царскому столу.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!