Отдых

Летний лагерь в России: как выбрать?

 Летний лагерь в России: как выбрать?

Что может быть лучше для российского ребёнка, чем отдых на родных просторах! Полезный климат и экономия! Увы, далеко не каждый пионерский лагерь, попавший в частные руки, стал курортной жемчужиной. Как же подобрать для любимого чада достойный пункт назначения?

Вам понадобится:

  • взаимопонимание с ребёнком
  • свободное время
  • деньги

Инструкция:

1. Учитывайте мнение ребёнка. Вы должны заручиться его принципиальным согласием на отправку в лагерь. Если чадо упрямится – терпеливо старайтесь убедить его, а не исполняйте свое решение силой. Конечно, можно успокоить себя тем, что стоит ребёнку оказаться в лагере, как ему сразу понравится. А если нет? Это может стать серьёзным стрессом для маленького «ссыльного»!
 
2. Оцените все возможности. На сегодняшний день существует достаточно большой выбор летних детских лагерей – как традиционных, оздоровительных, так и обладающих определённой специализацией (языковые, спортивные, научные, туристические и другие). Прежде, чем принимать решение, удостоверитесь, что знаете о максимальном количестве вариантов. 
 
3. Изучите официальные источники. Любой, даже самый плохой детский лагерь, соревнующийся по качеству отдыха со здравницами ГУЛАГа, будет рекламировать себя с положительной стороны. Но, если вы обладаете пытливым умом, то сможете сделать некоторые выводы на основе, например, информации с официального сайта или текста объявления. Не ленитесь!
 
4. Изучите неофициальные источники. Самая правдивая информация ждёт вас в устах живых свидетелей – детей, что там были, их родителей, возможно, знакомых, что там работали. Если вы не знакомы с ними лично, то отзывы можно поискать в интернете. Некоторые лагеря имеют сообщества в социальных сетях. Особый интерес для вас должны представлять фотографии (чем более случайные – тем лучше).
 
Советы и предупреждения:

 

Время от времени лагеря объявляют различные акции и скидки (в основном, публикуя информацию о них на своих сайтах). Если вы будете за ними следить, то, возможно, немного сэкономите. 

 

Относитесь к категории особенно любопытных родителей? Хотите знать о лагере всё? Современные технологии готовы помочь вам. Найдите адрес лагеря и отыщите его на поверхности земли с помощью Google MapsСпутниковые снимки помогут вам лучше представить объект, а так же оценить – действительно ли лагерь близко к морю или его реклама лжёт.
автор статьи: Сергей Зыбин

Факт:

Знаешь ли ты, что во время Великой Отечественной войны «Артек» был в эвакуации? Как и многие другие предприятия и учреждения, легендарный пионерский лагерь был эвакуирован в Сибирь, в курортный посёлок Белокуриха (Алтайский край). После войны «Артек» вернулся в освобожденный от немцев Крым, а Белокуриха продолжила развиваться как замечательное место отдыха.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!