Отдых

Как выбрать детский языковой лагерь?

Как выбрать детский языковой лагерь?

Если ваш ребёнок нуждается в отдыхе, но одновременно обладает потенциалом к изучению иностранных языков – специализированный лагерь станет лучшим выбором. Как же выбрать языковой лагерь, чтобы ребёнок приехал обратно не только розовощёким, но и с новыми знаниями?

Инструкция:

1. Определитесь с бюджетом. К сожалению, любая родительская любовь и фантазии о путешествиях в наш суровый век ограничены финансами. Прежде, чем выбирать, трезво оцените возможности своего кошелька.

2. Узнайте предпочтения ребёнка. Обсудите летний отдых с потенциальным отдыхающим (чем он старше – тем более основательно). В идеале с ребёнком нужно консультироваться во всех деталях. Это будет залогом спокойствия и для вас, и для него.

3. Выберите страну. Языковые лагеря в России могут предоставлять достаточно качественные услуги, но много и тех, которые не оправдывают ожидания отдыхающих. Так или иначе, вам не стоит ждать чудес и «невероятного языкового погружения». Самое лучшее погружение с языковую среду можно получить только в странах, где живут носители. Относительно бюджетная заграница – например, Турция или Болгария. Вопрос, в целом, упирается в бюджет.

4. Выберите лагерь. Не считая финансовых возможностей, стоит ориентироваться еще на несколько важных вещей. Во-первых, условия проживания, которые могут предельно варьироваться. Во-вторых – учебная программа (главное!), правильный выбор которой определит академическую пользу от отдыха. Наконец, не оставляйте без внимания развлекательную часть визита и виды активности, которые может предложить лагерь – если ваш ребёнок не любит активный отдых и страдает от лишнего веса, будет жестоко отправить его в лагерь для маленьких альпинистов.

5. Начинайте приготовления заранее. Такое ответственное дело, как отправка ребенка в языковой лагерь, требует основательности во всем. Вам не только понадобится время для выбора направления, но и для оформления всех необходимых документов (особенно, если речь о поездке заграницу).

Советы и предупреждения:
  • Отзывы других людей о рассматриваемых лагерях должны стать для вас важным источником информации, но не верьте им слепо – восприятие людей субъективно.

  • У одних могут быть очень капризные дети (которым ничего не нравится), у других, напротив, “мастера выживания”, которым любой концлагерь покажется весёлым местечком.
автор статьи: Сергей Зыбин

Факт:

Знаешь ли ты, что первые детские лагеря появились в Швейцарии? Одним из первых прототипов современных лагерей стала задумка пастора Биона из города Аппенцелль. В 1876 году он организовал лагерь, где дети жили в домиках на деревьях, пели песни, устраивали представления, изготавливали воздушных змеев и играли в подвижные игры.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!