Отдых

Как собрать ребенка в лагерь?

Как собрать ребенка в лагерь?

Наконец наступило лето! Закончились учебные дни, суета с выбором лагеря, и вот путевка у вас на руках. Ваш ребенок готов отправляться... только не готовы его вещи.

Вам понадобится:

  • одежда
  • обувь
  • предметы личной гигиены

Инструкция:

1. Составьте список. Обязательно привлекайте к этому занятию ребенка! Пускай он сам решит, что ему нужно, а что – нет. А вы внесете коррективы. Только не забывайте объяснить, почему не нужно брать гору игрушек и вещей, а не просто запрещайте. Кроме того, объясните, что самые дорогие вещи лучше не брать – никто не застрахован он потери, порчи или дажеи кражи.
 
2. Ищите золотую середину: собирайте все самое необходимое, а все, без чего можно обойтись, безжалостно выбрасывайте из чемодана. Например, если девочка хочет набрать разнообразной одежды, объясните ей, что наряжаться у нее просто не будет времени – конечно, если вы выбрали лагерь, в котором не дадут заскучать.
 
3. В первую очередь, конечно, нужно позаботиться об одежде. Она должна быть удобной и опрятной. Не нужно набирать много теплых вещей, если не предвидется походов или иного длительного пребывания, особенно ночью, на природе. Достаточно плотных брюк, ветровки и свитера – но это зависит от климатической зоны, где находится лагерь. Обязательно – спортивный костюм. Не забудьте головной убор, особенно если предполагается, что ребенок много времени проведет на солнце. Так же возьмите пару футболок, шорты, носки, нижнее белье, в том числе для купания.
 
4. Много обуви так же не понадобится, и требования к ней такие же, как к одежде – удобство в первую очередь. Впрочем, и тут могут быть исключения: может быть, ваша красавица едет в лагерь для будущих моделей. В любом случае, ей понадобится спортивная обувь, сандалии и домашние тапочки. Если погода и местность вынуждают, к этому добавляются резиновые сапоги.
 
5. Средства личной гигены – мыло с мочалкой, шампунь, зубная паста и щетка. Не лишним будет дезодорант. Не забудьте туалетную бумагу и средство от комаров.
 
6. В небольшую аптечку положите самые простые средства – активированный уголь, лейкопластырь, ношпу – остальное ребенок, если будет необходимость, получит в медпункте.
 
Советы и предупреждения:
Пометьте все вещи – пришейте бирки с именем к одежде и маркером подпишите обувь.
автор статьи: Ян Садарский

Факт:

А знаешь ли ты, что первые детские лагеря появились в Северной Америке в конце XIX века? Родители хотели уберечь своих детей от пагубного влияния цивилизации, поэтому отправляли их на летний отдых в тихие места на природу.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!