Отдых

Нападение акулы: как избежать?

Нападение акулы: как избежать?

Новостные каналы стали все чаще кричать нам о нападении акул, поэтому, если вы отправляетесь в Египет, Турцию или другие жаркие страны, вам просто необходимо знать некоторые меры предосторожности!

Инструкция:

1. Акула скорее нападет на одиноко плавающего человека, чем на группу: старайтесь не плавать в одиночку.

2. Акулы выходят на поиски пищи на рассвете и на закате. Избегайте купания рано утром, во время захода солнца и ночью: это время наибольшей активности акул.

3. Не купайтесь, если у вас есть незажившие раны или во время менструации: кровь привлекает акул.

4. Надевайте купальники бледных оттенков, так как яркие контрасты привлекают внимание хищных рыб. Ученые Ихтиологического музея Флориды рекомендуют также оставлять на берегу все драгоценности, так как акулы могут принять их за чешую рыбы.

5. Старайтесь не брызгаться и не совершать резких движений: акулы могут перепутать вас с раненой рыбой. По этой же причине не стоит брать с собой в воду ваше домашнее животное.

6. Избегайте купания у резких обрывов, между песчаными отмелями, в загрязненных бытовыми стоками водах и местах рыбалки. Именно сюда акулы приходят в поисках пищи.

7. Не отмахивайтесь от предупреждений, связаных с нападением акул – не стоит подвергать опасности себя и своих близких!

Факт:

А знаешь ли ты, что существуют такие виды акул, в утробе которых детеныши пожирают друг друга, еще будучи эмбрионами? Это явление носит название "внутриутробный каннибализм".

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!