Красота и здоровье

Как избавиться от шопоголизма?

Как избавиться от шопоголизма?

Несмотря на то, что экономика все еще переживает кризис, это не мешает некоторым людям наслаждаться покупками, используя посещение магазинов в качестве терапии. Но порою, это приводит к неприятным последствиям, к примеру, к чрезмерным долгам. Есть несколько способов, помогающих остановить избыточную тягу к совершению покупок, или другими словами – шопоголизм.

Инструкция:

1. Считайте, что экономика страны зависит и от вас, и что сейчас для всех наступило время ограничения трат.  И когда вы будете слышать оптимистичные экономические прогнозы, вам будет приятно чувствовать, что в этих успехах есть и ваш вклад. В любом случае, посещение магазинов не должно ввергать вас в неподъемные долги – есть много других способов получить то, что вам нужно, не выходя за границы разумного.  Если вы склонны сорить деньгами, то напомните себе о необходимости экономить и разумно подходить к покупкам. В конце концов, источник доходов может иссякнуть в любой момент, и если это случится, вы должны быть уверены, что имеете достаточное количество сбережений для того, чтобы пережить трудные времена.

 2. Прислушайтесь к своим эмоциям. Может быть, вы слишком взволнованы, непомерно счастливы или вам просто скучно? Помните, что подобные эмоции могут привести к чрезмерной трате денег, поэтому прежде чем что-либо купить, оцените свои чувства. Возможно, вы сможете получать удовольствие от покупок без ущерба для бюджета, если заранее установите себе лимит суммы, которую можете потратить. Можно пойти в магазин и вовсе без бумажника и кредиток, а если вы действительно захотите что-то купить, то товар всегда можно отложить и позже вернуться за ним. Нужно знать, что увлечение покупками не поможет вам урегулировать ваши эмоции, даже если вам кажется, что это так, когда вы бродите по магазинам. Другими словами, избегайте делать покупки, если вы в неуравновешенном эмоциональном состоянии – скорее всего вы купите не то, что хотели, или даже совсем не то, что вам действительно нужно. 

3. Задумайтесь о своих потребностях. Если вы одиноки, то, возможно, вы ходите по магазинам для того, чтобы оказаться среди людей, и вам помогает общение хотя бы с кассиром в магазине. Это достаточно распространенная причина шопоголизма, которая может быть характерна и для вас. Как только вы поймете потребности, которые ведут вас в магазин, вы найдете другие способы удовлетворить их. Понимая, чего вы хотите на самом деле, вы сможете перераспределить средства и потратить их с умом. К примеру, если у вас неприятности на работе, и вы расстроены, то гораздо лучше будет пойти в спортзал или погулять по аллеям парка. Согласитесь – это намного более выгодно.

4. Ищите альтернативы. Как только вы поймете причины своего шопоголизма, осознаете свои действительные потребности, вы сможете помочь себе без использования кредитной карты. Если вы злитесь, то найдите полезный способ избавиться от гнева, или решайте проблему, вместо того, чтобы пытаться сразить новым костюмом вашу «отъявленную подругу». Если вы чувствуете беспокойство, то пойдите на прогулку или совершите небольшое путешествие – это замечательная альтернатива, которая поможет вам сломать привычку сорить деньгами. Вы сможете снова делать покупки  и вернуть любовь к магазинам, но только более здоровым способом, когда вы прекратите совершать покупки бессмысленно.
 
5. Объединитесь с другими людьми, имеющими схожую проблему. Очень многие люди страдают шопоголизмом, к примеру, согласно исследованиям, около 18 миллионов американцев не могут сопротивляться потребности совершать покупки сверх всякой меры. Но также есть множество возможностей, чтобы объединить усилия в решении этой проблемы, получить поддержку и помощь, найти способы обуздать свои расходы.

Факт:

Знаешь ли ты, сколько времени женщины в среднем тратят на походы по магазинам? Социологами подсчитано, что за год жизни у женщины на рассматривание витрин уходит приблизительно 49 часов?

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!