Дети

Как научить ребенка одеваться?

Как научить ребенка одеваться?

Умение самостоятельно одеваться – важный шаг в развитии ребенка. В будущем этот навык поможет развить чувство собственного стиля, а на раннем этапе самостоятельное одевание означает, что ваш малыш не отстает от своих сверстников и делает успехи в познавании окружающего мира.

Инструкция:

1. Учить ребенка одеваться нужно с простых вещей, не требующих при надевании дополнительных усилий – например, носки. Также не сложной для малыша будет одежда, которая застегивается на «молнию», липучки или крупные пуговицы.

">2. Тренироваться можно на вещах, которые на размер больше, чем размер ребенка. Так ему будет проще понять, как должны надеваться те или иные вещи. Освоив азы, малыш может попробовать самостоятельно надевать одежду, подходящую ему по размеру.

3. Вначале можно научить малыша надевать штанишки на резинке или комбинезон с простыми застежками или без них (на лямочках или липучках).

4. То же самое касается обуви – целесообразно использовать ботинки без застежек, на замочках или липучках, а только потом переходить на обувь со шнуровкой.

5. Обучать ребенка самостоятельному одеванию нужно не торопясь. Приготовьтесь к тому, что некоторые моменты придется объяснять малышу несколько раз.

6. Чтобы процесс обучения одеванию проходил веселее, можно проговаривать отдельные действия и предназначение каждой вещи.

7. Следует рассказывать ребенку, как необходимо носить ту или иную вещь, на какую сторону ее надевать и в каком порядке.

8. Ни в коем случае не следует повышать голос или ругать ребенка за его неудачи. Следуя этим правилам, можно научить малыша самостоятельно одеваться в ненавязчивой и, главное, понятной для него форме. Любое обучение в этом случае будет иметь для ребенка характер игры, что способствует появлению интереса к овладению новыми навыками. Важно, чтобы ребенок в своих начинаниях чувствовал поддержку родителей, в этом случае он сможет во всем достичь успеха.


Факт:

А знаешь ли ты, что в Японии воспитание гейш начиналось в 10 лет? Стоило это довольно дорого и считалось прекрасным воспитанием для японок. Перед тем как начать обучение, заключался (и заключается по сей день) контракт с хозяйкой чайного домика (места, где жили гейши). Если девушке приходило в голову разорвать контракт, то она должна была выплатить серьезную неустойку!

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!