Красота и здоровье

Как сделать пилинг (домашний)?

Как сделать пилинг (домашний)?

Что поможет женщине сохранить на долгие годы красивую и гладкую кожу лица? Конечно же, должный уход за ней. Чтобы уход был полным и эффективным, необходимо, пользоваться не только кремами, но и делать регулярное очищение кожи. К таким процедурам относится пилинг.

Вам понадобится:

  • скраб или другое средство очищения на выбор
  • тоник
  • питательный крем
  • пенка для умывания
  • спонж

Инструкция:

1. Пилинг в домашних условиях делается при помощи скраба. Для начала вам нужно пойти в магазин и выбрать средство, которое подойдет вашей коже. Для молодой кожи лучше подобрать безабразивный скраб- для легкого пилинга, а вот зрелой необходим более « сильный» скраб, в котором содержание отшелушивающих веществ больше. Сейчас очень популярны скрабы, в состав которых входит гликолевая кислота.

">2. Если у вас есть какие-то заболевания кожи или прыщики, то применять скраб вам противопоказано, так как это может привести к сильному раздражению кожи и даже инфекции. Лучше всего в этом случае использовать гели и пенки - их действие будет мягче.

3. Для жирной кожи лица пилинг стоит применять один раз в неделю, если кожа лица сухая то, такую процедуру рекомендуется проводить один раз в две недели.

4. Перед применением скраба, необходимо предварительно очистить кожу лица при помощи пенки для умывания или геля.

5. Затем нанесите скраб и легкими движениями массируйте лицо.

6. Смойте прохладной водой, удалив, скраб с лица при помощи спонжа.

7. После такой процедуры, лицо нужно протереть тоником и нанести питательный крем.

8. Так же, для любителей натуральной косметики, существуют несколько рецептов, которые помогут очистить кожу:

  • Самым хорошим натуральным средством принято считать кофейную гущу. Она наносится на очищенное и влажное лицо. Как только немного подсохнет, смойте ее легкими круговыми движениями, сначала теплой, а потом прохладной водой.
  • Пилинг при помощи творога. Одну чайную ложку риса перемолоть в кофемолке. После этого перемешать измельченный рис с творогом. Полученную массу нанести на лицо и держать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • Для более глубоко очищения жирной кожи лица применяется мыло и сахар. Для начала нужно намылить лицо детским мылом, затем взять горстку сахара и осторожно массировать круговыми движениями, оставить на 15 минут. Обратите внимание, такое очищение не подходит для сухой кожи.
  • Кефир или молоко. Нанести на лицо один из этих продуктов, дать хорошо подсохнуть, затем намочить немного пальцы рук и скатывать образовавшуюся пленку на лице.
  • Умыться прохладной водой.

Обязательно, соблюдайте все правила ухода и очищения кожи, следуя рекомендациям, и вы сохраните красоту на долгие годы.


Факт:

Знаешь ли ты, что Петр I нашел свою вторую жену на войне? Простолюдинка Марта Скавронская, будущая Екатерина I, чья биография весьма туманна, была найдена русскими солдатами где-то рядом с захваченной шведской крепостью. Постепенно очаровывая все более влиятельных мужчин, она добралась до Петра. Старую, несовременную и надоевшую жену царь определил в монастырь.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!