Дом

Как правильно выбрать шкаф-купе?

Как правильно выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе оригинальная и вместительная конструкция. Идея создания такого шкафа зародилась в Америке, сначала это были лишь полочки, прикреплённые к стене, но с годами совершенствования незатейливая конструкция превратилась в полноценную домашнюю мебель.

Инструкция:

1. Фирма-изготовитель. Среди множества фирм предлагающих свой товар вам нужно выбрать только одну, как? На что следует обратить особое внимание? Прежде всего, будет правильным обратиться в разные фирмы и узнать цену на похожие товары, так вам будет легче сориентироваться по ценам производителей и найти для себя более выгодный вариант. А далее следует в обязательном порядке учесть немаловажные особенности:

  • Во-первых, очень важно, есть ли у фирмы-производителя центральный офис, чтобы в случае дефекта или скорой поломки было кому предъявить претензии.
  • Во-вторых, следует обговорить и узнать все условия доставки, сборки, гарантии, если это входит в отдельный перечень услуг, то вам придётся выложить довольно ощутимую сумму.
  • И главный совет в этом отношении:

Внимательно читайте договор. Все названия и условия! Помните, что в погоне за дешевизной можно остаться практически ни с чем в итоге, не выбирайте подозрительно дешёвых конструкций или получится как в поговорке «Скупой платит дважды»!

2. Готовый дизайн или под заказ. Шкаф-купе вы можете приобрести уже в готовом виде, привезти домой, собрать и пользоваться, но всё же стоило бы задуматься о своё дизайнерском решении, проявить немного фантазии и изобретательности. У такого подхода есть несомненные плюсы: вы, учтя, все свои условия и потребности закажите то, что подходит именно для вашего дома и ситуации. Будете сами принимать решение, какой шкаф должен быть в длину, ширину, сколько у него будет полочек, шкафчиков, какого он будет цвета и оформления, это, несомненно, приятная процедура.

3. Раздвижная система. Это «скелет» шкафа и является, пожалуй, самым главным. У вас есть 2 материала на выбор, либо стальной будет система, либо алюминиевая. Шкаф со стальным «скелетом» обойдётся вам, значительно, дешевле, но при этом станет неподъёмной ношей. Алюминий будет стоить дороже, но позволит сочетать с собой совершенно разные материалы. Раздвижная система у шкафа-купе может быть 2 ух типов – накатная и подвесная. Накатная система, опять же, будет дешевле, так как она проще в производстве, а подвесной механизм намного надёжней и долговечней, в отличие от накатной дверь будет двигаться по верхнему профилю, а нижняя часть будет в роли направляющей. Так же обратите внимание на то, благодаря чему дверь двигается, это специальные ролики, именно они обеспечивают плавность движения. Если вы хотите, чтобы такой ролик служил долго и ездил гладко, то лучше всего выбрать ролик на шарикоподшипниках.

4. Встроенный или же нет? Встроенный шкаф – купе опять же выгодное предложении в отношении финансов, но вот что качается остального, давайте посмотрим. Обычно такие шкафы встраивают в свободную нишу, которая есть в вашей квартире, тем самым идёт экономия на материале, за счёт этого уменьшается цена, но прочность такой конструкции ставится под большой вопрос, как вы понимаете, у неё нет самого главного - основания. Существует и ещё один минус, если вы вдруг захотите поменять жильё – ваш любимый шкаф не сможет отправиться с вами, потому что встроенные шкафы нельзя передвинуть или увезти.

5. Двери. Здесь вы можете выбрать из нескольких вариантов. Двери могут быть из обычного ЛДСП, зеркальные, стеклянные, пластиковые и т.д. Тут уже выбирать вам, ориентируясь на свой собственный вкус. Но могу дать вам мой маленький совет – не пожалейте денег на зеркальные двери, особенно если комната маленькая и находится на северной стороне, благодаря шкафу с зеркальными дверями вы зрительно увеличите комнату.

6. Внутренний элемент «легкости». Совсем недавно производители стали предлагать более лёгкие внутренние конструкции, если раньше во всех шкафах строго были полки и шкафчики из тяжёлого материала ДСП то сейчас стали входить в пользование «сотовые элементы»: это различные полочки, корзиночки, ящички, которые выполнены из плетёной стальной сеточки, которая покрыта винилом. У такого «новшества» очень много достоинств, ваша одежда постоянно проветривается, к тому же благодаря прозрачности вы с лёгкостью сможете найти нужную вещь. Ну и конечно, вы легко можете совместить в своём шкафу как полки из ДСП, так и стальные плетения.

7. Внимательно прочитав советы, какой же вывод напрашивается из всего вышенаписанного? Ни в коем случае не пытайтесь экономить на цене, помните, что чем ниже цена, тем ниже качество. Не обращайте внимания на заманчивые рекламы дешёвого товара, в таких делах всегда есть какой-нибудь подвох. Ознакомившись с данной статьей, вы сможете теперь выбрать из разнообразия предлагаемых вариантов именно то, что будет соответствовать вашим запросам.


Факт:

Знаешь ли ты, что известная супер-модель Клаудия Шиффер имеет самую большую в мире гардеробную? Для своих нарядов она отвела ангар для вертолетов, переделав его в уютное помещение, оснощенное контролем влажности и температуры!

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!