Отдых

Как выбрать отель?

Как выбрать отель?

Туризм в нашей стране стремительно развивается, появляется все больше туристических фирм и экзотических туров. Но и люди становятся более опытными путешественниками.

Инструкция:

1. Курорт и ваши требования к отелю. Выбирая отель, нужно больше узнать о месте отдыха. Чаще всего один курорт предлагает разные отели – дорогие и более экономичные, семейные или молодежные. В зависимости от этого может варьироваться цена за номер. Выбор отеля зависит и от вида отдыха. Если вы выбираете активный отдых, то можно выбирать самый скромный вариант, вы будете в нем только ночевать, а значит, достаточно будет хорошей кровати и ванной. Главным становится расположение отеля, он должен находиться в непосредственной близости от достопримечательностей или других необходимых вам мест (горы или пляжа для серфинга). Любителям пляжного отдыха нужно обратить внимание на варианты, располагающиеся недалеко от моря и предлагающие дополнительные услуги. Например, хорошие бассейны или анимацию, так как вы будете проводить в отделе много времени. Путешествуя с детьми, нужно обратить внимание на наличие детской программы – специальной детской анимациии и программам по присмотру за вашими детьми.

2. Звездность и бюджет. В большинстве стран действует привычная и понятная звездная система ранжирования. Чем больше звезд, тем больше комфорта, а соответственно выше цена. Для молодых и активных вполне подойдут экономичные отели 2-3*, для любителей комфорта не меньше 4-5*. Нужно помнить, что в Европе номера значительно более скромные, чем, например, в Турции. При выборе отеля нужно ориентироваться в первую очередь на бюджет. Лучше вообще забыть про звездность и обратить внимание на необходимые параметры. За одну и ту же цену можно найти хороший 3* или плохенький 4*, но дополнительные услуги в 4* будут дороже, а стоит ли переплачивать в такой ситуации? Для выбора отеля лучше написать список требований и по ним выбрать самый подходящий вариант. При этом нужно посмотреть на фотографии отеля и номеров, это поможет сделать окончательный выбор.

3. Дополнительные услуги. Знакомство с гостиницей начинается с вселения, это первое, на что нужно обратить внимание. Вселение должно быть после вашего приезда, после перелета ожидать вселения на ресепшене будет не комфортно. Заранее нужно узнать и время выезда, дабы избежать неприятностей с переплатой. Стоит также поинтересоваться, предоставляет ли отель трансфер до аэропорта. В жарких странах нужно уделить особое внимание наличию кондиционера в номере. Нужно заранее спросить какой вид открывается из окна, и нет ли рядом источника шума. На случай плохой погоды стоит поинтересоваться, какие развлечения есть в отеле и их цену. Цены лучше обговаривать заранее, дабы платные шезлонги не стали неприятным огорчением. Рассматривая систему питания, нужно просмотреть, есть ли рядом недорогие кафе, в которых можно поужинать, не думая о времени. Если же страна предлагает в основном экзотическую кухню, или вам не хочется заниматься поисками кафе, лучше предпочесть полный пансион с 3-х разовым питанием. Если в отеле предоставляются дополнительные временные скидки, это повод задать лишний вопрос. Цена может быть снижена из-за дополнительного дискомфорта для отдыхающих, например, в отеле будет идти ремонт, или просто вид из вашего окна будет открываться на живописную стену другого дома. Главное при выборе отеля много спрашивать. Не лишним будет почитать отзывы туристов, а возможно даже задать некоторым из них ряд вопросов. Максимально обговорить все детали с представителем отеля. Это поможет вам подготовиться ко всем непредвиденным ситуациям и на отдыхе заниматься только отдыхом.


Факт:

А знаешь ли ты, что до Петра I курение в России было преступлением? Царь-реформатор подражал западу не только в полезных, но и вредных привычках. Он легализовал и активно рекламировал употребление табака. Не доверяя случаю и в малом, Петр в 1697 издал специальный указ-инструкцию, предписывающий подданным вдыхать и выдыхать табачный дым только через курительную трубку.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!