Красота и здоровье

Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Человек, впервые столкнувшийся с проблемой перхоти, будет бороться с внешними ее проявлениями. Например, начнет чаще мыть голову или купит разрекламированный шампунь. Но в определенный момент наступает понимание, что перхоть не смыть, ее надо лечить.

Инструкция:

1. Причины. Перхоть или себорея появляется в случае нарушения выработки кожного секрета, а так же в результате недостаточного кровоснабжения кожи головы и нехватки витаминов и микроэлементов. Это может быть вызвано различными факторами: наследственностью, аллергией, проблемами с желудочно-кишечным трактом, эндокринными нарушениями, нервно-эндокринными проблемами или дрожжевым грибком. Важно помнить, что кожа головы все-таки отмирает и отшелушивается, а значит легкое проявление перхоти раз в месяц – это нормально явление.

2. Лечение. Самое первое средство, это массаж кожи головы. Его можно делать каждый раз при мытье головы и не забывать интенсивно массировать кожу 2 раза в день массажной щеткой. Это способствует интенсивному кровообращению, помогает питать волосы и улучшает проникновение в корни питательных средств. Перхоть бывает 2 видов, в зависимости от типа волос: жирная и сухая перхоть. 

Жирная перхоть. В качестве лечения от перхоти на жирных волосах можно использовать лук. Сок лука рекомендуется втирать в кожу головы перед мытьем. А настоем лука можно ополаскивать волосы после мытья, но нужно помнить, что настой влияет на цвет и это будет заметно на светлых волосах. Незаменимое средство для питания волос – календула. Настой ее соцветий можно использовать для втираний, лучше всего будет сделать после этого теплый компресс. Можно просто ополаскивать волосы после мытья. Не стоит ограничиваться только календулой, ее можно дополнить лопухом, мать-и-мачехой, крапивой. Одна крапива так же хорошо питает кожу, из отвара крапивы можно делать компрессы 2-3 раза в неделю. К крапиве можно добавить корневище аира. Отвар из аира подходит даже для ежедневного применения. Ромашка универсальное лекарственное растение, она незаменима для ухода за кожей головы. Отвар из ромашки можно втирать или просто споласкивать им чистые волосы. Так же можно использовать зверобой, соцветия арники, пижму, хвощ полевой. Для ухода за волосами подойдут отвары всех лекарственных трав. Репейное масло в качестве компресса улучшает питание корней волос, делает волосы блестящими и здоровыми. Главное, не забывать тщательно промывать волосы после масла. 

Сухая перхоть. Отличается от жирной перхоти во внешнем проявлении. Однако средства лечения идентичны. Настойки и отвары трав, репейное масло, компрессы – все это поможет справиться с проявлениями.

">3. Медицинская помощь. Когда не помогают народные средства, необходимо обратиться к врачу. Существуют методики улучшения кровообращения, обеззараживания головы, направленные на тонизирование. Данные программы так же носят косметический характер, и возможно не смогут устранить проблему. Тогда нужно искать проблему со здоровьем, ее диагностировать сможет только специалист, после проведения соответствующего обследования. И решив проблему со здоровьем, вы одновременно избавитесь и от перхоти. В любом случае, нужно устранять причину возникновения перхоти, а не стараться избавиться от ее внешнего проявления. Сильная перхоть указывает на проблемы со здоровьем, а без своевременного лечения перхоть может способствовать появлению раннего облысения.


Факт:

Знаешь ли ты, что известная на Руси Баба-Яга любила добавлять перхоть в свои зелья? Считалось, что перхоть (желательно барабашки) обладала сильным приворотным эффектом!

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!