Отдых

Как поехать за границу?

Как поехать за границу?

Отправляться на отдых можно в любое время года. Это может быть отпуск и перед новым годом, и летом, и поздней осенью, и ранней весной. Для того, чтобы отдых получился, необходимо ответственно подходить к выбору тура в другую страну.

Инструкция:

1. Для начала выберите направление. Это могут быть жаркие страны или, напротив, северные и холодные. Здесь всё зависит от ваших личных пожеланий и потребностей. 

">2. Определите, сколько вы можете потратить. Включите в сумму затраты на перелёт, проживание в отеле, экскурсии и непредвиденные траты.

3. С этими запросами и возможностями вы можете отправляться в компанию – туроператор. Здесь важно сказать менеджеру всё, чего вы ожидаете от отдыха. Хотите побывать в дельфинарии? Открыто говорите об этом. Для вас подберут тур, включающий посещение данного заведения. Вы отправляетесь на отдых с ребёнком? Уточните условия, которые способен предоставить тот или иной отель. Определите, имеется ли на его территории специальная комната для детей, работают ли там специалисты, которые займутся развлечением вашего чада. Выберете «звёздность» отеля. Помните, что классификация варьируется в различных странах. Пятизвёздочный отел в России отличается от аналогичного в Турции. Обязательно определите особенности проживания и уровень сервиса.

4. Подумайте (вместе с менеджером), какие экскурсии вам выгоднее купить, находясь в России, а какие будут выгодными в той стране, куда вы отправитесь на отдых.

5. Как правило, менеджеры располагают фото и видео архивами, предоставленными гостиницами и другими заведениями. Внимательно посмотрите его, определите свои пожелания.

6. Получите информацию о валюте, которая используется в том или ином государстве, проконсультируйтесь о разнице во время, особенностях климата, культуры и т.д.

7. Продумайте весь свой отдых заранее, чтобы по прилёту не терять полезное время. Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой всё необходимое, оформите страховку и необходимые документы. Но если даже что-то пошло не так (багаж задержали в аэропорту, отель не совсем соответствует ожиданиям) не расстраивайтесь. Находясь в хорошем настроении, вы сможете улучшить свой отдых в любой момент. Помните, вы приехали сюда отдыхать, а не ругаться с персоналом, выясняя, почему в вашем номере не работает настольная лампа. Хорошего отдыха и массы новых впечатлений!


Факт:

Знаешь ли ты, что первый марафон закончился смертью своего единственного участника? Им был воин Фидиппид, в 490 году до н. э. он без остановки пробежал примерно 230 километров от селения Марафон до Афин, чтобы сообщить о победе над ненавистными персами. Поведав радостную новость согражданам, он умер. Бег самоотверженного гонца был увековечен в спорте.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!