Красота и здоровье

Защита от мороза

Защита от мороза

Зима – то время, которое мы любим из-за Нового Года, снега и возможности забавляться, играя в снежки, катаясь на коньках или лыжах. С другой стороны, данное время года – это морозы. А получить обморожение мы можем даже при не очень низкой температуре.

Инструкция:

1. Прежде чем выходить на улицу в холодное время года, необходимо оценить температуру. Если она ниже 7 градусов, будьте особенно внимательны. Даже если медленно падает снег и светит солнышко, не обманывайте себя мыслью о том, что можно обойтись без шапки, шарфа или руковиц. Помните, что снег не менее опасен, чем промозглый ветер. При высокой влажности кожа охлаждается в два раза быстрее. Внимательно отнеситесь и к наличию ветра. Зимой он просто обжигает нежную кожу лица и рук.

">2. Подготовьте комплект одежды. Помните, что зимой важным показателем является ее многослойность. С одной стороны, она позволяет в любой момент снять одну из кофт, а с другой, воздушная подушка, которая образуется между слоями, также защищает от холода.

3. Если вы планируете длительный период времени провести на улице, работая или занимаясь спортом, обязательно подготовьте запасной комплект. Возьмите с собой хотя бы носки и вторые рукавицы.

4. Обязательно плотно поешьте. Жирная пища лучше всего поддержит внутреннюю температуру тела. Захватите небольшой термос с собой. Туда вы сможете налить горячего чая (не забудьте добавить побольше сахара), который согреет вас очень быстро и эффективно.

5. Итак, вы вышли на улицу. Старайтесь каждые полчаса заходить в теплое помещение. Если это невозможно, немного поработайте руками и ногами. Хотя бы просто пошевелите пальцами.

6. Не следует на морозе и утомляться. Усталость может стать причиной быстрого обморожения.

7. Не принимайте спиртные напитки. Он обладают согревающим действием, но оно обманно. Алкоголь расширяет сосуды, что увеличивает потери тепла. Кстати, таким же действием обладает и никотин. Безусловно, если в сильные морозы есть возможность остаться дома – воспользуйтесь ей.


Факт:

Знаешь ли ты, что Санта Клаус родился в Турции? Прообраз рождественского персонажа, христианский святой Николай родился в начале 4 века на юго-западе современной Турции. Со временем его образ сильно изменился, теперь официальная штаб-квартира Санта-Клауса располагается на севере Финляндии, в Лапландии.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!