Отношения

Как попросить прощения?

Как попросить прощения?

Все мы ругаемся и ссоримся со своими близкими, родными, друзьями и просто знакомыми или коллегами по работе. Но просить прощение умеет далеко не каждый. Тем не менее, если мы виноваты, рано или поздно, к нам приходит осознание того, что следует извиниться. Как это сделать?

Инструкция:

1. Вы можете использовать достаточно театральный способ. Заламывать руки, вставать на колени, лить слезы. Как правило, такой метод подходит в том случае, если обида достаточно пустяковая. Используя свои актерские таланты, вы можете быстро помириться без искреннего извинения.

 

">2. Также вы можете, например, "подкупить" обиженного. Возможно, что ваш дар попытаются отвергнуть, но вы не должны терять настойчивости. 

 

3. Если вам сложно попросить прощения, глядя в глаза, вы можете отправить по электронной почте письмо с извинениями или отослать смс-сообщение. Здесь важно подобрать необходимые слова, быть максимально тактичным. 

 

4. Не используйте шаблонные извинения. Они могут еще больше обидеть того, у кого вы хотите попросить прощения. Наберитесь смелости и просто поговорите. Во многих случаях именно этот способ можно считать наиболее рациональным. Но главное – важно быть совершенно спокойным, не повышать голоса и тем более не кричать. Вы пришли мириться, а не продолжать и развивать ссору. Обязательно скажите слово: «прости» во время разговора. Важно и услышать какие-либо комментарии в ответ. Они помогут вам понять, хочет ли человек мириться или он больше не намерен с вами общаться. 

 

5. Вы можете не извиняться, а только лишь признать свои ошибки. Для этого достаточно рассказать о том, что осознали свою вину и раскаиваетесь. Многие из нас часто хитрят в таких ситуациях. Вы можете и сами сделать вид, что обижены. 


Факт:

А знаешь ли ты, что рыцари хорошо относились не ко всем женщинам? Хотя популярная культура часто делает из средневековых рыцарей образец благородного поведения, действительность была иной. Представители знатного сословия соблюдали правила приличия лишь с женщинами равными им по положению. Крестьянки на такое могли не рассчитывать.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!