Красота и здоровье

Как правильно сделать макияж?

Как правильно сделать макияж?

Сегодня идеальный макияж перестал быть доступным только в салонах красоты. Профессионалы индустрии красоты делятся с вами своими секретами. Всего 10 шагов и макияж, который будет заставлять людей оборачиваться Вам вслед, готов.

Вам понадобится:

  • основа под макияж
  • тушь
  • кисточки для нанесения теней
  • кисть для румян
  • пудра
  • румяна
  • водостойкая тушь
  • помада
  • блеск
  • тени

Инструкция:

1. Консилер должен быть на тон светлее основы. С его помощью замаскируйте пигментные пятна, прыщи и круги под глазами. Наносите его кончиками пальцев или спонжем.

 

2. Выбирайте основу для макияжа, максимально приближенную к оттенку Вашей кожи. Нанесите ее на лицо, затем растушуйте спонжем или кончиками пальцев.

 

3. Используйте рассыпчатую или прессованную. В течение дня с ее помощью можно освежать цвет лица и маскировать жирный блеск.

 

4. Брови. Вместо привычного карандаша, который часто выглядит неестественно, возьмите тени. Наносите их жесткой косой кистью.

 

5. Тени нужно брать трех оттенков – светлого, среднего и темного. Самые светлые накладываем под бровь, средние – на середину века, темные – по линии роста ресниц и

растушевываем их. Техник и способов нанесения теней масса.

 

6. Подводка должна быть жидкой, с влажным тонким стержнем. Или воспользуйтесь карандашом. Глаза подводят как можно ближе к линии роста ресниц. Нижнее веко подводят на 2/3 от внешнего уголка глаза, верхнее полностью.

 

7. Наносите тушь на верхние и нижние ресницы только в 2 слоя, чтобы избежать слипания. Светловолосым девушкам подойдет коричневая тушь, брюнеткам и шатенкам – черная. Для разнообразия можно попробовать синюю или фиолетовую, но откажитесь от таких экспериментов, собираясь на серьезное мероприятие.

 

8. На  выступающие части щек нанесите румяна.

 

9. Цвет помады должен сочетаться с цветом кожи и соответствовать времени суток. Вы можете хоть каждый день менять цвета, подбирая их к нарядам и настроению.

 

10. Контур губ обрисовывают после нанесения помады, а не до. Это защитит от явления, когда помада "съедена", а контур виден. Избегайте сочетания яркого карандаша и бледной помады.

автор статьи: Наталья Шабалина

Факт:

А знаешь ли ты, что древние римлянки подражали своим рабам из Германии? Дело в том, что римским модницам очень нравился светлый цвет волос немцев и они пытались добиться такого оттенка весьма странными способами. Например, они протирали волосы козьим молоком и золой, после чего подолгу сидели на солнце, тем самым осветляя пигмент волос.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!