Отдых

Походная аптечка: что взять

Походная аптечка: что взять

Чтобы отдых не испортили болезни, необходимо заранее позаботиться об аптечке. Особенно собираясь в поход с детьми.

Инструкция:

Мы не несем ответственность за эти препараты - обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением того или иного средства!

Какие препараты следует взять:

Дети очень подвижны, так что в первую очередь нужно позаботиться о средствах обеззараживания – это всем знакомые йод, зеленка и марганцовка. Обязательно следует взять вату, бинты и лейкопластырь. Для маленьких может оказаться полезна спринцовка. Не забудьте ножницы, градусник, пилку для открывания ампул, стерильные салфетки.

Ламивудин, Рибавирин и Виферон – противовирусные препараты с широким спектром воздействия, Флемоксин – практически универсальный антибиотик. Недопустимо путать вирусное заболевание с бактериальным (против которого применяется антибиотик).

Средства для нормализации кишечной деятельности – Аттапульгит (от диареи), Регидрон против рвоты и диареи, Регулакс, а так же касторовое, миндальное, оливковое масла помогают от непроходимости кишечника, активированный уголь – при отравлениях, диареи, Смекта – от изжоги и вздутия живота.

Отипакс (при остром и среднем отите) отпускается без рецепта и применяется при отоларингологических заболеваниях, как противовоспалительное средство.

Не лишним будет средство против аллергии – Диазолин, Зодак (детям от одного года), капли Фенистил. Антиаллергический Кларитин уменьшит зуд и покраснение от укусов насекомых.

На случай простуды подойдет сироп или суспензия, а для младенцев – капли Парацетамол. Будьте внимательны при дозировках. Нурофен снимает боль, воспаление и жар. Как обезболивающее можно использовать Ибупрофен.
автор статьи: Ян Садарский

Факт:

Знаешь ли ты, что сила антибиотика – понятие относительное и непредсказуемое? С одной бактерией данное лекарство может справиться на ура, а перед другой внезапно спасует.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!