Отдых

Что взять с собой на отдых: аптечка путешественника

Что взять с собой на отдых: аптечка путешественника

Отдых – самое чудесное время в году. Наконец-то можно забыть о работе, душном офисе и проблемах, полностью расслабиться и посвятить пару недель самому себе. Чтобы плохое самочувствие – особенно в экзотических странах – не омрачило долгожданное путешествие, следует правильно собрать дорожную аптечку.

Вам понадобится:

  • ручка и листок бумаги
  • время для похода в аптеку
  • косметичка

Инструкция:

Для снижения боли и быстрой адаптации организма на новом месте нужно взять с собой обезболивающие средства: Вобэнзим, Пенталгин, Нурофен, Нимулид.
 
Противопростудные средства: Гексорал, Септолете, Биопарокс, Тизин, Ксимелин, Терафлю, Фервекс, Отипакс, Антигриппин, Цефекон.
 
Желудочно-кишечные средства помогают при отравлениях, расстройствах, диарее, спазмах, изжоге и пр.: Смекта, Имодиум, Хилак, Линекс, Но-шпа, Ренни, Маалокс, Мезим Форте, Регулакс, Гутталакс.
 
В непривычных условиях аллергия может появиться даже у тех, кто к ней не предрасположен. На всякий случай возьмите антигистаминные препараты: Кларитин, Фенистил, Зиртек, Кестин.
 
После укусов насекомых – Фенистил, для лечения царапин и солнечных ожогов –  Пантенол, Спасатель. При ушибах – Фастум гель, Лиотон.
 
Для быстрой дезинфекции рук – антисептический гель Санитель.
 
При «синдроме путешественника» (боли в ногах) поможет Лиотон 1000.
 
Для дезинфекции кожи при опрелостях, порезах, ссадинах, ранениях подойдет Бетадин.
 
Против цистита – Монурель.
 
Кроме лекарств, обязательно возьмите с собой средства защиты от солнца, бинты, пластыри, зеленку, йод.

Советы и предупреждения:
 
Разумеется, набивать всеми этими препаратами чемодан не стоит. Выберите те, которые подходят именно вам, и возьмите несколько таблеток, постарайтесь приобрести мази в мини-тюбиках.
автор статьи: Светлана Быкова

Факт:

А знаешь ли ты, сколько микробов и паразитов живет в нашем организме? Если собрать их все вместе и взвесить, то выйдет целый килограмм.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!